• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Formel1-Pute?

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Tach,

wollte heute abend die Gäste mit -Smoker-Putenbrust und Rosmarinkartoffeln verwöhnen.

Dazu also die knapp 3 kg Pute der Länge nach in zwei Hälften geteilt, gedopt mit ner Mischung aus Whisky, Honig, Apfelessig und Senf. Gerubbt wurde mit einer Art Cajun-Style, Unmengen Pfeffer, dazu Salz, Oregano, Thymian, süßer Paprika, Knoblauch und Zwiebel, sowie Senfmehl.

Heute 11:30 Vesta "heißgemacht", und dann High Noon aufgelegt. Die Temperatur war immer zwischen 105 und 120 Grad. Man verzeihe mir die vielen Bilder, aber das neue Objektiv musste ausprobiert werden ;)

Anhang anzeigen 921498
Anhang anzeigen 921509
Anhang anzeigen 921510
Anhang anzeigen 921511
Anhang anzeigen 921512
Anhang anzeigen 921513
Anhang anzeigen 921514

Was soll ich sagen: die (blöde ;) ) Pute hat jetzt - 14:45 Uhr - 71 Grad, und ist damit durch...eigentlich wollte ich erst gegen 18:30 essen...letztes Mal brauchte ein ähnliches Stück Fleisch noch 5,5 Stunden...wie erklärt sich dieser exorbitante Unterschied?

Werde noch zwei, drei mal Mobben (mit dem Dope) und das Getier nun in Jehova wickeln und im Herd bei 60 Grad parken...für 3,5 Stunden :cop:
 
Ist das vllt wegen einer fehlmessung der Temperatur ?
Ich meine zu dicht an der "kalten" Stahlwand gemessen.

Gruß Henning
 
Hm, heute oder beim letzten Versuch? Kann nur sagen: das Viech war durch, auf den Punkt. Also habe ich eigentlich keinen Grund, an der Temperatur als solches zu zweifeln...

Naja, egal. Die Gäste waren zufrieden :)
 
Tellerbild gibt es keines, aber hier dann wenigstens der Anschnitt

Anhang anzeigen 922228

Kleines Edit: Auch nach 3 h Jehova bei 60 Grad in der Röhre war das alles wunderbar saftig. Das ist also eine wirklich (Not-)Lösung für das Problem "ich bin schon fertig"...
 
Ende gut.... Vorteil ist die Möglichkeit des Warmhaltens solcher Brocken.!

Grüße

Christian
 
Gut, dann betrachte ich das von der anderen Seite und erkläre hiermit die 6h-Pute von damals zur absoluten Schnecke :)
 
Hallo,

Hätte nicht gedacht das dann das Fleisch noch so saftig ist,wenn die Pute schon 3,5 Std im Backofen war.
Daher großes Lob fürs Endergebnis!

Andi
 
Doch, absolut. Ich glaube aber, dass das im Wesentlichen wirklich durchs Doping kommt. Den Gegentest wollte ich noch nicht machen. Auf jeden Fall ist dieses Vorurteil Pute = langweilig schlicht falsch.

Danke für's Lob, quasi ein Ritterschlag :)
 
Bitte keine externen Bilderhoster und keine getaggten Bilder.Danke.Wem diese Regeln nicht gefallen, der möge bitte vom Bildereinstellen absehen.



Vielen Dank!
 
Schrift/URL o.ä. auf den Bildern
 
Putenbrust steht ja seit je her im Ruf, an Trockenheit nicht überboten werden zu können, aber deine macht wirklich Appetit :-).
Gruß
Bianca
 
Ach, ein einfacher Verweis auf mein Facebook-Konto zählt auch als getaggt, @Admin?
 
Ist das keine Schrift u.o. URL?
 
Doch, aber es könnte ja auch "Spielräume" geben...wie auch immer, alles gut
 
Ja, der Admin hatte was gegen das Nennen meines Facebook-Kontos in den Bildern, habe wohl gegen Regeln verstoßen damit...

hier also noch mal ...

201502081152-D70_7545.jpg

201502081152-D70_7548-Bearbeitet.jpg

201502081152-D70_7549.jpg

201502081153-D70_7550-Bearbeitet.jpg

201502081203-D70_7554.jpg

201502081204-D70_7555.jpg

201502081212-D70_7557.jpg

201502081224-D70_7561-Bearbeitet.jpg

201502081843-D70_7563.jpg

201502081844-D70_7564.jpg
 

Anhänge

  • 201502081152-D70_7545.jpg
    201502081152-D70_7545.jpg
    301,2 KB · Aufrufe: 254
  • 201502081152-D70_7548-Bearbeitet.jpg
    201502081152-D70_7548-Bearbeitet.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 233
  • 201502081152-D70_7549.jpg
    201502081152-D70_7549.jpg
    252,8 KB · Aufrufe: 239
  • 201502081153-D70_7550-Bearbeitet.jpg
    201502081153-D70_7550-Bearbeitet.jpg
    286 KB · Aufrufe: 233
  • 201502081203-D70_7554.jpg
    201502081203-D70_7554.jpg
    116,2 KB · Aufrufe: 233
  • 201502081204-D70_7555.jpg
    201502081204-D70_7555.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 250
  • 201502081212-D70_7557.jpg
    201502081212-D70_7557.jpg
    184,2 KB · Aufrufe: 237
  • 201502081224-D70_7561-Bearbeitet.jpg
    201502081224-D70_7561-Bearbeitet.jpg
    310,2 KB · Aufrufe: 258
  • 201502081843-D70_7563.jpg
    201502081843-D70_7563.jpg
    230,2 KB · Aufrufe: 230
  • 201502081844-D70_7564.jpg
    201502081844-D70_7564.jpg
    247,9 KB · Aufrufe: 226
Zurück
Oben Unten