Hallo Freunde des Grillsports,
auf der Suche nach neuen, japanischen, Messern für meine Küche, bin ich auf euer Forum gestoßen und habe hier seit dem schon etliche Stunden mit dem Studium eurer Beiträge über die Messer der Tosa-Schmiede verbracht.
Da es sich dabei jedoch zumeist um Einzelbeiträge und seltener um Vergleiche handelt habe ich mich hier auch mal angemeldet um euch Experten ein paar Fragen zu stellen.
Zunächst einmal sei geklärt, dass ich eine kleine Grundausstattung für meine Küche und mich Hobbykoch suche und es sich dabei definitiv um die Messer aus dem Hause Tosa handeln soll, da diese sowohl meinen Ansprüchen, wie auch meinem Geldbeutel sehr entgegen kommen.
Dabei hatte ich mir ursprünglich folgende Messer ausgesucht:
B 165 Bunkaboocho -> als Allzweckmesser, welches wohl am häufigsten benutzt werden wird
N 165 Nakiri -> als Gemüsemesser
Y 165 Yanagiba oder F165 Funayuki -> als Messer zum Schneiden speziell von Fisch und Fleisch
Nun verunsichert mich jedoch die Aussage von Herrn Okamura, der das Bunkaboocho auf eine Stufe mit dem Nakiri stellt, obwohl es rein optisch eher an ein Santoku erinnert.
Und zwischen dem Yanagiba und dem Funayuki kann ich mich eh nicht entscheiden
Meine konktreten Fragen lauten deshalb:
Ist da Bunkaboocho wirklich dem Nakiri ähnlich oder taugt es auch zum Allzweckmesser? Wenn es dem Nakiri ähnlich ist, welches von beiden ist besser für Gemüse geeignet?
Weil dann würde ich ja fast schon zu dem Funayuki als Allzweckmesser tendieren + einem Nakiri speziell für Gemüse
Aber das Bunkaboocho gefällt mir von seiner Form her so sehr
So nun kennt ihr meine Probleme und vielleicht gibt es ja hier ein paar Experten, die die Messer direkt vergleichen, und mir so bei meiner Entscheidung helfen können
Und laut diverser Suchmaschienen gibt es nirgends mehr Experten was die Messer der Tosa Schmiede betrifft als hier
Ach und nochwas... Ja ich kenne die diversen Beiträge zu den Messern von Tosa hier im Forum aber sie konnten mir bei meiner Entscheidung bisher nicht wirklich helfen, deshalb der neue Beitrag
auf der Suche nach neuen, japanischen, Messern für meine Küche, bin ich auf euer Forum gestoßen und habe hier seit dem schon etliche Stunden mit dem Studium eurer Beiträge über die Messer der Tosa-Schmiede verbracht.
Da es sich dabei jedoch zumeist um Einzelbeiträge und seltener um Vergleiche handelt habe ich mich hier auch mal angemeldet um euch Experten ein paar Fragen zu stellen.
Zunächst einmal sei geklärt, dass ich eine kleine Grundausstattung für meine Küche und mich Hobbykoch suche und es sich dabei definitiv um die Messer aus dem Hause Tosa handeln soll, da diese sowohl meinen Ansprüchen, wie auch meinem Geldbeutel sehr entgegen kommen.
Dabei hatte ich mir ursprünglich folgende Messer ausgesucht:
B 165 Bunkaboocho -> als Allzweckmesser, welches wohl am häufigsten benutzt werden wird
N 165 Nakiri -> als Gemüsemesser
Y 165 Yanagiba oder F165 Funayuki -> als Messer zum Schneiden speziell von Fisch und Fleisch
Nun verunsichert mich jedoch die Aussage von Herrn Okamura, der das Bunkaboocho auf eine Stufe mit dem Nakiri stellt, obwohl es rein optisch eher an ein Santoku erinnert.
Und zwischen dem Yanagiba und dem Funayuki kann ich mich eh nicht entscheiden
Meine konktreten Fragen lauten deshalb:
Ist da Bunkaboocho wirklich dem Nakiri ähnlich oder taugt es auch zum Allzweckmesser? Wenn es dem Nakiri ähnlich ist, welches von beiden ist besser für Gemüse geeignet?
Weil dann würde ich ja fast schon zu dem Funayuki als Allzweckmesser tendieren + einem Nakiri speziell für Gemüse
Aber das Bunkaboocho gefällt mir von seiner Form her so sehr
So nun kennt ihr meine Probleme und vielleicht gibt es ja hier ein paar Experten, die die Messer direkt vergleichen, und mir so bei meiner Entscheidung helfen können
Und laut diverser Suchmaschienen gibt es nirgends mehr Experten was die Messer der Tosa Schmiede betrifft als hier
Ach und nochwas... Ja ich kenne die diversen Beiträge zu den Messern von Tosa hier im Forum aber sie konnten mir bei meiner Entscheidung bisher nicht wirklich helfen, deshalb der neue Beitrag