... und so machst Du auch 3-2-1 Ribs?
Ne Tonne ist ja, so wie ich es als Neuling verstanden habe, das ultimative Teil für Low & Slow. Deshalb habe ich sie ja auch gebaut (übrigens war Deine Tonne die erste die ich jemals gesehen habe und ich dadurch angefixt wurde)
Was grillst Du denn mit 8-10 Brekkies? BBC?
Mit dem Minionring lässt sich imho die Temperatur viel besser regeln und ist gerade für Anfänger, (da zähle ich mich natürlich auch dazu) viel leichter. Habe beides ausprobiert und mit dem Minionring sehr gute Erfahrungen gemacht.
Wenn man(n) aber schon etwas Tonnenerfahrung hinter sich hat, mag es wohl richtig sein, dass man(n) das Teil besser im Griff hat und die Brekkies in die Mitte knallt.
LG
ne ok...die 8-10 kommen denn ja auf den anderen Kohlehaufen..
die Brekkies kommen durchgeglüht in den Kohlekorb (wo natürlich Kohle drin liegt, mittig plaziert (Minion), das ergiebt auf anhieb immer 110-120° ohne frikeln, ist natürlich alles von der Luftzufuhr abhängig, will sagen das die Kohleverbrennung eh schon Minionmäßig stattfindet. Jeder muss für
seine Tonne die richtigen Setting finden, bei vier anderen Tonnen die bereits bei Freunden werkeln, funzt das auch als "Anfänger" genauso gut.
Aber gut, jede Tonne ist anders, ich benutzte immer eine Faßsorte und die gleiche Regelhahngröße.