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Frage zu 3-2-1 Ribs

FFMGriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe neulich das erste Mal Ribs nach 3-2-1 gemacht. Alle Phasen bei ungefähr 100 Grad. Es waren 12 Leitern. Manche waren zart und andere etwas mehr bissfest. Woran kann das gelegen haben?

Viele Grüße,

Alexander
 
Hallo,

100 grad ist für mich schon an der unteren Grenze, gerade in der 2-ten Phase ;)
ich denke es haben ein paar Leitern zu wenig KT abbekommen.

Gruß Mike
 
Ah ok, verstehe. Also 100 Grad in der ersten Phase ist also ok. Wieviel Grad empfiehlst du dann in Phase 2 und 3?

Viele Grüße
 
Würde auch sagen, dass es in Phase 2 einfach etwas zu kalt war. Ich versuche zwischenzeitlich mal zu hören, ob es in den Päckchen köchelt. Wenn ja, dann ist die Temperatur i.O..
Ob es 100 oder 130 Grad sind ist dann eigentlich egal.
 
Versuche es in Phase zwei einfach ein bisschen wärmer, dann werden die auch alle weich. Da kann man kaum was falsch machen. Und keine Angst vor der Temperatur, auch 140 Grad wären kein Problem....
 
Ok, mache ich. Habe einen Gasgrill mit 3 Brennern und muss dann in Phase 2 auch den mittleren Brenner anstellen so dass es nicht mehr ausschließlich indirekte Hitze ist. Das ist dann kein Problem?
 
Wenn sie lose in der Schale wären, dann würde der Boden zu heiß werden, bzw. würdest du die Ribs dann ja wie in einer Pfanne braten.
 
Das mit dem Essig ist ein guter Tipp! Den Apfelsaft habe ich heiß gemacht vorher. Habe auch eine Koncis Form mit heißem Wasser unter den Rost in Phase 1 gestellt.
 
Hallo,

100 grad ist für mich schon an der unteren Grenze, gerade in der 2-ten Phase ;)
ich denke es haben ein paar Leitern zu wenig KT abbekommen.

Gruß Mike
Das sehe ich genau so. 120-130°C sind hier besser angebracht. Phase 2 kann auch gerne 2,5 h laufen, dafür mache ich die Phase 3 nur so ca. 30-45min bei 90-100°C
 
Ich habe es heute auch nach der Methode gemacht. Waren alle total zart. Temperaturen waren 110-120 // 140 // 110-120
Hier auch nochmal ein paar Bilder.

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Hallo zusammen,

Wollte noch mal kurz berichten. Habe es nun wie vorgeschlagen in 3-2,5-0,5 gemacht. Mit ungefähr 110 - 140 - 100 Grad und mit einem Schuss Apfelessig. Die Rippchen waren ein absoluter Traum - fielen schon beim Anrichten etwas vom Knochen. Danke für die Hilfe. Wollte es als nächstes mal mit der 4-0-0 Methode versuchen. Was sollte ich hier beachten?

LG

Alexander
 
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