Hallo zusammen
Ich möchte am Wochenende das erste mal Forellen räuchern.
Zum Anfang erstmal 4 Stück zum probieren.
Die Fische befinden sich seit einigen Stunden bereits in der Lake aus Salz, Wacholderbeeren
und ein paar Lorbeerblättern.
In ungefähr 7 Stunden werde ich die Fische aus der Lake nehmen, waschen und zum Trochnen
aufhängen.
Morgen möchte ich die Forellen dann räuchern.
Ich habe diesen Räucherofen und eine dazugehörige Heizspirale.
In anderen Threads habe ich gelesen das viele mit Buchenholzspänen
bzw. ganzen Buchenscheiten räuchern.
Leider habe ich weder das eine noch das andere zur Verfügung sondern nur Buchenmehl.
Auch habe ich gelesen das vorher der Fisch bei einer bestimmten Temperatur gegart wird
und danach erst geräuchert.
Kann mir bitte jemand sagen was ich genau zutun habe und wie bekommen die Fische
die schöne goldene Farbe?
Viele Grüße
Willi
Ich möchte am Wochenende das erste mal Forellen räuchern.
Zum Anfang erstmal 4 Stück zum probieren.
Die Fische befinden sich seit einigen Stunden bereits in der Lake aus Salz, Wacholderbeeren
und ein paar Lorbeerblättern.
In ungefähr 7 Stunden werde ich die Fische aus der Lake nehmen, waschen und zum Trochnen
aufhängen.
Morgen möchte ich die Forellen dann räuchern.
Ich habe diesen Räucherofen und eine dazugehörige Heizspirale.
In anderen Threads habe ich gelesen das viele mit Buchenholzspänen
bzw. ganzen Buchenscheiten räuchern.
Leider habe ich weder das eine noch das andere zur Verfügung sondern nur Buchenmehl.
Auch habe ich gelesen das vorher der Fisch bei einer bestimmten Temperatur gegart wird
und danach erst geräuchert.
Kann mir bitte jemand sagen was ich genau zutun habe und wie bekommen die Fische
die schöne goldene Farbe?
Viele Grüße
Willi