Hallo,
ich weiss es gibt einen eigenen Herder Messer Thread aber der ist mir viel zu lang und viel zu technisch
Den einleitenden Thread (Kaufberatung) von Schlichti hab ich schon gelesen, danke dafür!
Momentan haben wir absolute 0815 Messer im Einsatz (Fissler SharpLine) und ich möchte gerne upgraden
Ich hätte vor als interessierter Laie folgende Messer für den normalen Kücheneinsatz anzuschaffen:
0) Brotmesser hab ich mir schon die Victorinox Konditorsäge herausgelesen. Das passt
1) Klassiker (3,25 Zoll) ChroMo POM (zwecks alltagstauglichkeit / Familie)
2) K 5 ChroMo POM (siehe oben), als "Hauptmesser"
3) Petty ChroMo POM (siehe oben), als "Ergänzung"
4) Santoku Carbon Buche, als "Ergänzung" und um ein die Carbon Welt "einzutauchen"
Jetzt meine Frage:
Haltet Ihr diese Zusammenstellung für sinnvoll? Zu viel? Zu Wenig? Andere Vorschläge?
Ich würde gerne Herder nehmen da - lt. diversen Threads hier - die Qualität wirklich gut zu sein scheint und ich gerne möglichst lokal einkaufe. Daher nur ungern in diesem Fall was aus Japan.
Zubehör:
Beim notwendigen Zubehör blick ich als Newbie noch nicht durch. Was wäre hier notwendig / sinnvoll?
Hätte auch kein Problem damit die Messer z.B. 1x im Jahr zum vernünftig schleifen wegzugeben.
Ich möchte einfach zukünftig mit wirklich guten Messern arbeiten, aber keine Wissenschaft draus machen
(Für noch ein Hobby mehr fehlt mir echt die Zeit )
Danke schon mal für eure Beiträge!
ich weiss es gibt einen eigenen Herder Messer Thread aber der ist mir viel zu lang und viel zu technisch
Den einleitenden Thread (Kaufberatung) von Schlichti hab ich schon gelesen, danke dafür!
Momentan haben wir absolute 0815 Messer im Einsatz (Fissler SharpLine) und ich möchte gerne upgraden
Ich hätte vor als interessierter Laie folgende Messer für den normalen Kücheneinsatz anzuschaffen:
0) Brotmesser hab ich mir schon die Victorinox Konditorsäge herausgelesen. Das passt
1) Klassiker (3,25 Zoll) ChroMo POM (zwecks alltagstauglichkeit / Familie)
2) K 5 ChroMo POM (siehe oben), als "Hauptmesser"
3) Petty ChroMo POM (siehe oben), als "Ergänzung"
4) Santoku Carbon Buche, als "Ergänzung" und um ein die Carbon Welt "einzutauchen"
Jetzt meine Frage:
Haltet Ihr diese Zusammenstellung für sinnvoll? Zu viel? Zu Wenig? Andere Vorschläge?
Ich würde gerne Herder nehmen da - lt. diversen Threads hier - die Qualität wirklich gut zu sein scheint und ich gerne möglichst lokal einkaufe. Daher nur ungern in diesem Fall was aus Japan.
Zubehör:
Beim notwendigen Zubehör blick ich als Newbie noch nicht durch. Was wäre hier notwendig / sinnvoll?
Hätte auch kein Problem damit die Messer z.B. 1x im Jahr zum vernünftig schleifen wegzugeben.
Ich möchte einfach zukünftig mit wirklich guten Messern arbeiten, aber keine Wissenschaft draus machen
(Für noch ein Hobby mehr fehlt mir echt die Zeit )
Danke schon mal für eure Beiträge!