Hi und guten Abend,
mal eine Frage an die Pancetta Experten. Ich finde bei gerollter Pancetta immer verschiedene Tipps und Rezepte. Die Versionen, welche ich gefunden habe:
- nackt, Scharte ab
- Kunstdarm
- Butte
- Scharte an-/abgelöst, jedoch dann darin eingerollt
Was ist der Grund für die jeweilige Hülle?`Das Austrocknen herauszuzögern? Was ist bei der Schwartenvariante, ist da nicht die Gefahr des zu langsamen Trocknens?
Zu den mir zur Verfügung stehenden Möglichkeiten: Reifeschrank mit frei steuerbarer Feuchtigkeit und Temperatur. Was würdet Ihr da machen?
Schönen Gruß
Peter
mal eine Frage an die Pancetta Experten. Ich finde bei gerollter Pancetta immer verschiedene Tipps und Rezepte. Die Versionen, welche ich gefunden habe:
- nackt, Scharte ab
- Kunstdarm
- Butte
- Scharte an-/abgelöst, jedoch dann darin eingerollt
Was ist der Grund für die jeweilige Hülle?`Das Austrocknen herauszuzögern? Was ist bei der Schwartenvariante, ist da nicht die Gefahr des zu langsamen Trocknens?
Zu den mir zur Verfügung stehenden Möglichkeiten: Reifeschrank mit frei steuerbarer Feuchtigkeit und Temperatur. Was würdet Ihr da machen?
Schönen Gruß
Peter