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Frage zu Pulled Pork

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von marc.74, 8. Juni 2010.

  1. marc.74

    marc.74 Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo Leute,

    wir wollen am Wochenende mal ein Pulled Pork mit einer großen Schweineschulter versuchen (so um die 5kg). Bisher habe ich PP immer mit Nackenstücken so um die 3 – 3,5 kg gemacht. Hat jemand Erfahrung mit so großen Fleischstücken für PP, also wegen der Garzeit bzw. wird das Fleisch eventuell trocken?

    Grüße
     
  2. Scheiteldelle

    Scheiteldelle Veganer 5+ Jahre im GSV

    hast Du das 5 Kg Stück schon?
    ich habe das letzte mal max 4 kg am Stück in der Metro bekommen.
    Habe dann 2x 2,5 genommen und (aber) auch 19,5 Std.gebraucht.
    CU
     
  3. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Die Frage muss lauten: Ist da noch der Knochen drin?

    Der Knochen soll ein guter Wärmeleiter sein und deshalb funktioniert es wohl ganz gut. Ich hatte Schulter bisher nur ausgebeint und kann nix dazu sagen
     
  4. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

  5. OP
    marc.74

    marc.74 Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Also ich fahre heute Abend in die Metro und schaue das ich ein schönes Stück Fleisch bekomme. Aber wegen dem Knochen dachte ich immer das der Garprozess dadurch noch verlängert wird...

    Grüße
     
  6. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Die lange Garzeit rührt von der Zellflüssigkeit im Fleisch und deren Verdampfungsverhalten ab, da wirkt der Konochen eher wie ein interner Heizkörper, wie Mag bereits sagte.

    Gruß,
    Uwe
     
  7. OP
    marc.74

    marc.74 Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Hier haben wir nun den Kanditaten mit 5,9kg Startgewicht (ohne Knochen). Mal schauen wie er sich am Wochenende schlägt.

    DSC00436.JPG

     
  8. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Schaut doch gut aus. Und lass um Himmels Willen die Schwarte dran. Erst vor dem Pull entfernen (oder das, was davon übrig ist...).
     
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