Hallo liebe Foris,
habe mich heute hier neu angemeldet, da ich ab sofort meinen Fisch (und auch andere Sachen) gerne selber räuchern möchte.
Soweit so gut, habe auch schon fast alles zusammen, als Schrank habe ich mir den Peetz 880 bestellt und einen Unterstelltisch dazu. Lediglich eine elektrische Heizung fehlt mir noch und da bitte ich um Euren Rat.
Getreu dem Motto, wer billig kauft, kauft (oft) 2mal, sollte es eigentlich auch die Heizung (90075) von Peetz sein, aber für fast 70 Teuros sind die Bewertungen eher durchwachsen.
Könnt Ihr mir da einen Insider-Tipp geben? Da auch die teureren Heizungen scheinbar gerne nach wenigen Jahren das Zeitliche segnen, reicht da nicht auch eine Heizung für 30 bis 40 Euronen, wenn ich ohnehin nach 3 bis 4 Jahren neu kaufen muss? Außerdem wurde mir geraten, einen Temperaturmeß-Stecker dazwischen zu schalten und als Elektro-Analphabet stehe ich damit total im Dunkeln.
Auch hier wäre es toll, wenn Ihr einem Newbie Eure Erfahrungen mitteilt. Wie sieht so etwas aus, wird dann ein Fühler im Räucherschrank angebracht, der dann den Stecker bedient oder wie geht das und welchen Stecker könnt Ihr mir da empfehlen?
Zum Abschluss noch ein großes Lob von mir, hier im Forum läuft einem ja schon beim Durchgucken das Wasser im Mund zusammen. Habe mir jetzt schon fest vorgenommen, Eure Rezepte für kaltgeräucherten Lachs(forelle) und Gouda gleich am Anfang zu probieren und werde gerne vom Ergebnis berichten.
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit und Mühe.
LG Hugo
Und noch eine Kleinigkeit zum Schluss, was könnt Ihr mir zum Schutz gegen Fliegen und anderes Ungeziefer empfehlen, das garantiert während des Durchbrennens von Fleisch und Fisch kommen wird. Reichen da evtl. ein paar neue Damenstrümpfe, obwohl diese dicken Fleischfliegen (hier nennt man sie nur 'Brummer') sich wohl kaum davon abhalten lassen. Für die Trocknungsphase habe ich mir schon Fliegengitter besorgt, aber den Räucherofen damit einpacken, ist bestimmt nicht die beste Lösung?
habe mich heute hier neu angemeldet, da ich ab sofort meinen Fisch (und auch andere Sachen) gerne selber räuchern möchte.
Soweit so gut, habe auch schon fast alles zusammen, als Schrank habe ich mir den Peetz 880 bestellt und einen Unterstelltisch dazu. Lediglich eine elektrische Heizung fehlt mir noch und da bitte ich um Euren Rat.
Getreu dem Motto, wer billig kauft, kauft (oft) 2mal, sollte es eigentlich auch die Heizung (90075) von Peetz sein, aber für fast 70 Teuros sind die Bewertungen eher durchwachsen.
Könnt Ihr mir da einen Insider-Tipp geben? Da auch die teureren Heizungen scheinbar gerne nach wenigen Jahren das Zeitliche segnen, reicht da nicht auch eine Heizung für 30 bis 40 Euronen, wenn ich ohnehin nach 3 bis 4 Jahren neu kaufen muss? Außerdem wurde mir geraten, einen Temperaturmeß-Stecker dazwischen zu schalten und als Elektro-Analphabet stehe ich damit total im Dunkeln.
Auch hier wäre es toll, wenn Ihr einem Newbie Eure Erfahrungen mitteilt. Wie sieht so etwas aus, wird dann ein Fühler im Räucherschrank angebracht, der dann den Stecker bedient oder wie geht das und welchen Stecker könnt Ihr mir da empfehlen?
Zum Abschluss noch ein großes Lob von mir, hier im Forum läuft einem ja schon beim Durchgucken das Wasser im Mund zusammen. Habe mir jetzt schon fest vorgenommen, Eure Rezepte für kaltgeräucherten Lachs(forelle) und Gouda gleich am Anfang zu probieren und werde gerne vom Ergebnis berichten.
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit und Mühe.
LG Hugo
Und noch eine Kleinigkeit zum Schluss, was könnt Ihr mir zum Schutz gegen Fliegen und anderes Ungeziefer empfehlen, das garantiert während des Durchbrennens von Fleisch und Fisch kommen wird. Reichen da evtl. ein paar neue Damenstrümpfe, obwohl diese dicken Fleischfliegen (hier nennt man sie nur 'Brummer') sich wohl kaum davon abhalten lassen. Für die Trocknungsphase habe ich mir schon Fliegengitter besorgt, aber den Räucherofen damit einpacken, ist bestimmt nicht die beste Lösung?