Hallo zusammen,
ich plane gerade mir einen Steinpizzaofen zu kaufen bzw. zu machen, dass ist noch nicht ganz klar.
Ich habe jedoch zum Kochen im Steinbackofen eine Frage. Man sieht ja, dass Ihr darin sämtliche Gerichte zubereitet, vom Schweinebraten Rippchen aber auch Fisch. Wenn ich das schöne Aroma des Holz im Steinbackofen haben möchte, wird man normallerweise mit einem Bräter arbeiten ohne Deckel.
Das Fleisch spritzt doch und das Fett ist dann im ganzen Ofen inkl. Bodenfläche auf der ich später eine Pizza machen möchte. Nimmt das nicht mit der Zeit einen eingenartigen Geschmack an oder macht den Steinofen kaputt. Über Euer Feedback würde ich mich sehr freuen.
Herzlichen Dank
ich plane gerade mir einen Steinpizzaofen zu kaufen bzw. zu machen, dass ist noch nicht ganz klar.
Ich habe jedoch zum Kochen im Steinbackofen eine Frage. Man sieht ja, dass Ihr darin sämtliche Gerichte zubereitet, vom Schweinebraten Rippchen aber auch Fisch. Wenn ich das schöne Aroma des Holz im Steinbackofen haben möchte, wird man normallerweise mit einem Bräter arbeiten ohne Deckel.
Das Fleisch spritzt doch und das Fett ist dann im ganzen Ofen inkl. Bodenfläche auf der ich später eine Pizza machen möchte. Nimmt das nicht mit der Zeit einen eingenartigen Geschmack an oder macht den Steinofen kaputt. Über Euer Feedback würde ich mich sehr freuen.
Herzlichen Dank