Hallo zusammen,
so, neue Beute ist gemacht.
1x arg. Roastbeef ca. 2,5kg und 1x Entrecote ca. 3,3kg.
MHD ist einmal 12.2. und einmal 31.1.2010.
Nun würden mich mal eure Erfahrungen bezüglich der Lagerung interessieren. Den Großteil des Fleisches brauch ich am 6.1. falls da was über wäre (glaub ich zwar nicht) den Rest am 21.1. Aber ich glaub nicht, dass ich mich vorher vom naschen abhalten kann.
Wenn die Verpackung mal offen ist.... was dann ? Im ganzen einfrieren.... ?
Das letzte Rib Eye hatte ich längere Zeit (1,5Wo) nur in einer VA-Wanne und mit Folie abgedeckt und dann in der 0Grad zone vom Kühlschrank. Ich fand, es wurde von Tag zu Tag besser. Aber da hab ich alles allein gegessen und für die Gäste am 6. will ich lieber auf Nummer Sicher gehen.
Ich mein mal gelesen zu haben, dass manche das Fleisch grundsätzlich bis zurm MHD liegen lassen und dann erst verwenden .... aber kann es in der Verpackung überhaupt reifen ?
Fragen über Fragen ......
Evtl. gibt es auch eine "offizielle" Vorgabe, wie Rindfleish zu lagern ist ?
Ich hoff mal auf zahlreiche Tipps.
Kann gut sein, dass das hier schon tausendmal geschrieben wurde. Daher weis ich gleich noch kurz drauf hin, dass ich sehr starke Probleme mit den Augen habe und daher die Suche immer eher eine Plage ist..........
Also falls das alles schon wo steht... wär ich auch für den Link dankbar.
Grüße
Markus
so, neue Beute ist gemacht.
1x arg. Roastbeef ca. 2,5kg und 1x Entrecote ca. 3,3kg.
MHD ist einmal 12.2. und einmal 31.1.2010.
Nun würden mich mal eure Erfahrungen bezüglich der Lagerung interessieren. Den Großteil des Fleisches brauch ich am 6.1. falls da was über wäre (glaub ich zwar nicht) den Rest am 21.1. Aber ich glaub nicht, dass ich mich vorher vom naschen abhalten kann.
Wenn die Verpackung mal offen ist.... was dann ? Im ganzen einfrieren.... ?
Das letzte Rib Eye hatte ich längere Zeit (1,5Wo) nur in einer VA-Wanne und mit Folie abgedeckt und dann in der 0Grad zone vom Kühlschrank. Ich fand, es wurde von Tag zu Tag besser. Aber da hab ich alles allein gegessen und für die Gäste am 6. will ich lieber auf Nummer Sicher gehen.
Ich mein mal gelesen zu haben, dass manche das Fleisch grundsätzlich bis zurm MHD liegen lassen und dann erst verwenden .... aber kann es in der Verpackung überhaupt reifen ?
Fragen über Fragen ......
Evtl. gibt es auch eine "offizielle" Vorgabe, wie Rindfleish zu lagern ist ?
Ich hoff mal auf zahlreiche Tipps.
Kann gut sein, dass das hier schon tausendmal geschrieben wurde. Daher weis ich gleich noch kurz drauf hin, dass ich sehr starke Probleme mit den Augen habe und daher die Suche immer eher eine Plage ist..........
Also falls das alles schon wo steht... wär ich auch für den Link dankbar.
Grüße
Markus