1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Fragen zum Minion Ring

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von lxde, 25. Juni 2010.

  1. lxde

    lxde Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Zusammen,

    ich hab hier im Forum jetzt schon einiges über PP und Minion Ringe gelesen, aber irgendwie stellen sich mir immer noch ein paar Fragen. Gibt es irgendwo eine FAQ zum Minion Ring die ich übersehen habe?

    Mir ist eigentlich nur nicht klar ob ich irgendwie die Menge der Kohlen "berechne" (Anzahl, KG) damit ich auch sicher eine bestimmte Temperatur über einen bestimmten Zeitraum habe oder ob ich das einfach schätzen / ausprobieren muss?

    Danke!

    gruß
    alex
     
  2. Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Aley,

    eine Berechnung o.ä. gibt es nicht.
    Mache 2 Reihen nebeneinander und lege noch eine Reihe obenauf, wenn Du 120°C erreichen möchtest.

    Das Feintuning machst Du sowieso mit den Lüftungsöffnungen Deines Sportgerätes!

    So in etwa:
    [​IMG]


    Schöne Grüße
    Stefan :prost:
     
  3. gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Hi Alex,

    Du legst einfach einen nicht ganz geschlossenen Ring. Die Briketts zünden sich ja gegenseitig an. Bei ca. Reihen Briketts läuft das dann ganz automatisch (ich benutze Heat Beads). Als Start gebe ich etwa 10 glühende Briketts dazu. Die Temperatur ist sicherlich stark von den verwendeten Briketts abhängig, auch davon wie schnell sich die nächsten Kohlen entzünden, wie lange sie brennen und wie viel Luftzufuhr sie haben. Da muss man einfach mal ausprobieren, Temperatur schön kontrollieren und gegebenenfalls Briketts rein oder raus nehmen. Aber nicht dauernd Deckel lupfen ;), lieber mit etwas Geduld schauen, ob die angepeilte GT sich nicht doch noch einpendelt.

    Viele Grüße
    Moni
     
  4. OP
    lxde

    lxde Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke euch beiden für die schnelle Antwort!

    Ich denke damit hab ich jetzt genug Infos und werds einfach erstmal ohne Fleisch ausprobieren.

    Mein Sportgerät ist übrigens ein OTG 57cm und Brickets benutz ich eigentlich immer die vom Aldi (Süd)

    gruß
    alex
     
  5. guntherb

    guntherb Schlachthofbesitzer

    Mit den Aldi-Süd brekkies könntest du Probleme bekommen!

    Die sind heuer meist aus Braunkohle und die Braunkohlebrekkies brennen üblicherweise schlecht an. Könnte sein, dass dein Minionring stockt.

    Besser wäre es, reine Holzkohlebrekkies zu verwenden, die brennen üblicherweise besser an.

    Mach' doch einfach mal einen Trockentest: Kohle Minionmäßig aufschichten, anzünden und schauen, was sich bei leerem Grill für Temperaturen ergeben.

    Das hängt auch von der Kohle ab.

    Grüße

    Gunther
     
  6. Gast-0oD4Zz

    Gast-0oD4Zz Guest

    Da ich den Minion Ring morgen auch das erste mal versuchen will mal kurz eine Frage......wie stellt ihr üblicherweise die Lüftung am 57er Weber ein?

    Mir ist klar dass das Erfahrungssache ist, aber zuindest für die ersten paar Stunden (da will ich nämlich wieder ins Bett) wäre ich über Tipps dankbar :)
     
  7. ODC Griller

    ODC Griller Metzger

    oben und unten minimal. Würde so 2mm sagen.

    Dann zünde ich den Minionring mit 7 Brekkies und hab dann 100-120 Grad
     
    Alex_FL gefällt das.
  8. Caye

    Caye Militanter Veganer

    Kann mir jemand vielleicht Informationen zu den Brekkies von Aldi-Nord geben. Sind dies für Minion zu empfehlen oder eher nicht?
     
  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Caye,

    die liefen bei mir bisher einwandfrei.

    Je nach Außentemperatur zwischen 8 und 12 durchgeglühter Brekkies.

    :prost:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden