Zum Abschluß gab es Mini-Schichtfleisch.
Dafür bei Schlachter Eckhoff in Jheringsfehn ein schönes Stück Nacken vom Ammerländer Edelschwein gekauft.
Der wurde in 1,5cm dicke Scheiben geschnitten (für den kleinen Fred wären 1cm-Scheiben besser gewesen), 500g davon...
... wurden mit Bacon Goodness von @Spiccy gewürzt.
Eine in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebel und etwas von meinem selbstgeräucherten Bacon wurden bereitgelegt,
dann konnte geschichtet werden.
Mehr geht nicht hinein.
Ein paar Zwiebelringe und etwas Bacon oben drauf muß aber noch sein.
Draußen wird schon mal angefeuert. Mit drei Wachs-Holzwolle-Stückchen und recht ordentlichem Wind zieht der kleine Uralt- AZK noch ganz gut!
Kokoko-Eggs nach Gefühl unten drunter und oben drauf; jetzt für 1 1/2 Stunden "blubbern" lassen.
Nach der Hälfte der Zeit "suppte" ein wenig Flüssigkeit raus, 4EL musste ich mit dem Löffel rausschöpfen, dann war Ruhe.
Mehr als 400g Nacken sollte man bei Fred für Schichtfleisch nicht verwenden...
Fertig.
Als Beilage hatte Angela im BO rote Paprika gegrillt. Zum "Saft-stippen" waren noch ein paar Scheiben Baguette dabei.
Lecker war's.
Eine gute Woche war Fred hier, wir haben einiges mit ihm gemacht.
Hat Spaß gemacht, aber letztlich ist er doch eher ein "Spielzeug".
Aber war schön, daß er da war!
FRED THE POT
THE ONE-PERSON-POT
Jetzt ist er bereits auf der Reise nach Oldenburg zu Peter @onkel4711.
So weit ist die Reise nicht, eigentlich hätt ich Fred auch direkt mit dem Fahrrad ausliefern können...
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Dafür bei Schlachter Eckhoff in Jheringsfehn ein schönes Stück Nacken vom Ammerländer Edelschwein gekauft.
Der wurde in 1,5cm dicke Scheiben geschnitten (für den kleinen Fred wären 1cm-Scheiben besser gewesen), 500g davon...
... wurden mit Bacon Goodness von @Spiccy gewürzt.
Eine in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebel und etwas von meinem selbstgeräucherten Bacon wurden bereitgelegt,
dann konnte geschichtet werden.
Mehr geht nicht hinein.
Ein paar Zwiebelringe und etwas Bacon oben drauf muß aber noch sein.
Draußen wird schon mal angefeuert. Mit drei Wachs-Holzwolle-Stückchen und recht ordentlichem Wind zieht der kleine Uralt- AZK noch ganz gut!
Kokoko-Eggs nach Gefühl unten drunter und oben drauf; jetzt für 1 1/2 Stunden "blubbern" lassen.
Nach der Hälfte der Zeit "suppte" ein wenig Flüssigkeit raus, 4EL musste ich mit dem Löffel rausschöpfen, dann war Ruhe.
Mehr als 400g Nacken sollte man bei Fred für Schichtfleisch nicht verwenden...
Fertig.
Als Beilage hatte Angela im BO rote Paprika gegrillt. Zum "Saft-stippen" waren noch ein paar Scheiben Baguette dabei.
Lecker war's.
Eine gute Woche war Fred hier, wir haben einiges mit ihm gemacht.
Hat Spaß gemacht, aber letztlich ist er doch eher ein "Spielzeug".
Aber war schön, daß er da war!
FRED THE POT
THE ONE-PERSON-POT
Jetzt ist er bereits auf der Reise nach Oldenburg zu Peter @onkel4711.
So weit ist die Reise nicht, eigentlich hätt ich Fred auch direkt mit dem Fahrrad ausliefern können...
Gruß aus Ostfriesland
Martin