G
Gast-pMwGW3
Guest
Hallo Zusammen,
wie bereits angekündigt hatt ich heute noch eine Kleinigkeit mit Fred vor bevor er zu Rolle weiterzieht. Eigentlich wollten wir noch ein wenig Sightseeing machen, aber bei dem heutigen Wetter war daran leider nicht zu denken.
Na gut, dann gibt es eben nur eine leckere Fütterung, viel zu sehen gibt es bei uns eh nicht
Ich hatte mir gewüschnt das meine Frau mir Ihr Rezept der französischen Apfeltarté verrät, so dass ich Euch an dem Ergebnis teilhaben lassen kann.
Die Tarté ist mein absoluter Lieblingskuchen aus dem Repertoíre meiner Frau, aber genug geschwafelt, hier kommen die Bilder:
Hier ersteinmal das Setup:
danach habe ich den Fred mit ein bisschen Backpapier ausgelegt, dann lässt es sich einfach besser Stürzen :rock:
Während dessen hat meine Frau den Teig gerührt der dann gemeinsam in Fred versenkt wurde
Der Teig wurde dann mit Apfelstücken gespickt. Die Zitrone auf dem ersten Bild dient nur dazu zu vermeiden das die Apfelstücke braun werden, aber wem erzähl ich das
Nu ab in die Sauna für 35min.
Dann kurz nachsehen wie weit die Äpfel sind
sieht gut aus, drauf mit dem Topping
und weitere 25min saunieren.
Das schaut gut aus
und DAS noch besser
Bei Bedarf schreibe ich das Rezept gerne mal in den Thread
Fazit:
Der Kuchen war wieder super lecker und ich stolz wie Bolle ihn selbst gebacken zu haben
Mein Gesamtfazit zum Thema Fred:
Vielen Dank für die geniale "Fred the Pot on WorldTour" Idee. Es hat mir echt Spaß gemacht zu Dopfen und ich überlege echt die Anschaffung eines DO, dann aber vermutlich um einiges Größer, damit auch Alle satt werden
Sobald ich Rolles Adresse habe geht Fred wieder auf die Reise.
Machs gut kleiner Kumpel, es war mir ein Fest!
Gruß,
Sascha
wie bereits angekündigt hatt ich heute noch eine Kleinigkeit mit Fred vor bevor er zu Rolle weiterzieht. Eigentlich wollten wir noch ein wenig Sightseeing machen, aber bei dem heutigen Wetter war daran leider nicht zu denken.
Na gut, dann gibt es eben nur eine leckere Fütterung, viel zu sehen gibt es bei uns eh nicht
Ich hatte mir gewüschnt das meine Frau mir Ihr Rezept der französischen Apfeltarté verrät, so dass ich Euch an dem Ergebnis teilhaben lassen kann.
Die Tarté ist mein absoluter Lieblingskuchen aus dem Repertoíre meiner Frau, aber genug geschwafelt, hier kommen die Bilder:
Hier ersteinmal das Setup:
danach habe ich den Fred mit ein bisschen Backpapier ausgelegt, dann lässt es sich einfach besser Stürzen :rock:
Während dessen hat meine Frau den Teig gerührt der dann gemeinsam in Fred versenkt wurde
Der Teig wurde dann mit Apfelstücken gespickt. Die Zitrone auf dem ersten Bild dient nur dazu zu vermeiden das die Apfelstücke braun werden, aber wem erzähl ich das
Nu ab in die Sauna für 35min.
Dann kurz nachsehen wie weit die Äpfel sind
sieht gut aus, drauf mit dem Topping
und weitere 25min saunieren.
Das schaut gut aus
und DAS noch besser
Bei Bedarf schreibe ich das Rezept gerne mal in den Thread
Fazit:
Der Kuchen war wieder super lecker und ich stolz wie Bolle ihn selbst gebacken zu haben
Mein Gesamtfazit zum Thema Fred:
Vielen Dank für die geniale "Fred the Pot on WorldTour" Idee. Es hat mir echt Spaß gemacht zu Dopfen und ich überlege echt die Anschaffung eines DO, dann aber vermutlich um einiges Größer, damit auch Alle satt werden
Sobald ich Rolles Adresse habe geht Fred wieder auf die Reise.
Machs gut kleiner Kumpel, es war mir ein Fest!
Gruß,
Sascha
Anhänge
-
Setup_Apfelkuchen_klein.jpg99,6 KB · Aufrufe: 2.282
-
Backpapier_klein.jpg98,7 KB · Aufrufe: 1.815
-
Teig_1_klein.jpg93,2 KB · Aufrufe: 2.194
-
Teig mit Apfel_klein.jpg98,8 KB · Aufrufe: 2.267
-
Fred_Sauna_klein.jpg229 KB · Aufrufe: 1.824
-
vor Topping_klein.jpg79,6 KB · Aufrufe: 2.182
-
nach Topping_klein.jpg55,6 KB · Aufrufe: 2.169
-
ApplePie_fertsch_klein.jpg72,1 KB · Aufrufe: 2.182
-
Tellerbild_1_klein.jpg71,3 KB · Aufrufe: 2.180