Hallöle Ihr Wok Begeisterten ,
Ich wollte heute eigendlich nur den Wok einbrennen , als mich meine Göga fragte was wir denn heute essen wollen ....
Hmmmm , also noch mal in den Asia-Markt und ein paar Zutaten besorgt.
Anschliessend in die Metro gefahren und ein paar GN´s gekauft.
Als Marinade für das Fleisch hatte ich :
1 Esslöffel Mitsukan Essig
1 Esslöffel Lao Heng He Reiswein
2 Esslöffel Dunkle Soya Soße
1cm geraspelten Ingwer
1 Solo Knoblauch
An Fleisch hatte ich
ca. 300 gr. Rind
ca. 300 gr. Schwein
ca 200 gr. Hähnchen
Alles getrennt in eine Schüssel , mit der Marinade übergossen und ein wenig einmassiert.
Zugedeckt im Kühlschrank verfrachtet.
Als Sosse habe ich
2 Esslöffel Mitsukan Essig
2 Esslöffel Lao Heng He Reiswein
2 Teelöffel gelbe Currypaste
4 Esslöffel dunkle Soya Soße
1 Esslöffel Sesam Öl
1 Esslöffel Mirin um ein wenig Süße rein zu bringen
Alles verrührt . kurz aufgekocht und ein wenig Stärke rein.
Als Gemüse ein paar Bohnen , ein paar Sprossen , gewässerte Schitakepilze , 2 Paprika und 4 kleine Zwiebeln vorbereitet
Während der Reis kocht alles nach draussen verfrachtet.
Der Reis ist fertig und wurde im Backofen warm gehalten.
Sooooo , Brenner an .... Druckminderer ist auf 2bar eingestellt.
Öl in den Wok und ..... Meine Fresse geht das schnell ....
Erst das Rind angebraten , mein Puls steigt...... Alles raus aus dem Wok im vorgeheizten Nappi zwischengelagert.
Danach das Schwein und dann das Huhn.. Mein lieber Scholli .... Jetzt weiß ich warum Ihr sagt mit dem Bildermachen ist es
ein klein wenig Schwierig....
Einzeln die Paprika und die Zwiebeln im Wok und dann Im Nappi zwischengelagert.
Danach die Bohnen mit den Sprossen in den Wok geschmissen.
Das Zwischengelagerte mit in den Wok geschmissen , Soße drauf und kräftig gerührt.
Verdammt , den kleingeschnittenden Ingwer und , Knoblauch vergessen
Also einfach so mit rein....
Brenner aus und erstml tiiiiieeeeeffff durchatmen. Flasche Flens in den Hals und ne Zigarette an... Puuuhhhh
Watt macht Ihr nur bei vollen Druck ??????
Egal , es wird angerichtet
Alles in allem war es fürs erstemal lecker , ein wenig zu salzig aber nun gut.
Ein besonderen Gruß an @HansAmGrill der mir schon gute Tips gegeben hat und einen schönen Gruß an @oppfa der den ersten Bericht nicht abwarten konnte
Genug geschwafelt ...... Puls ist wieder auf normal
Hier die Bilder
Ich wollte heute eigendlich nur den Wok einbrennen , als mich meine Göga fragte was wir denn heute essen wollen ....
Hmmmm , also noch mal in den Asia-Markt und ein paar Zutaten besorgt.
Anschliessend in die Metro gefahren und ein paar GN´s gekauft.
Als Marinade für das Fleisch hatte ich :
1 Esslöffel Mitsukan Essig
1 Esslöffel Lao Heng He Reiswein
2 Esslöffel Dunkle Soya Soße
1cm geraspelten Ingwer
1 Solo Knoblauch
An Fleisch hatte ich
ca. 300 gr. Rind
ca. 300 gr. Schwein
ca 200 gr. Hähnchen
Alles getrennt in eine Schüssel , mit der Marinade übergossen und ein wenig einmassiert.
Zugedeckt im Kühlschrank verfrachtet.
Als Sosse habe ich
2 Esslöffel Mitsukan Essig
2 Esslöffel Lao Heng He Reiswein
2 Teelöffel gelbe Currypaste
4 Esslöffel dunkle Soya Soße
1 Esslöffel Sesam Öl
1 Esslöffel Mirin um ein wenig Süße rein zu bringen
Alles verrührt . kurz aufgekocht und ein wenig Stärke rein.
Als Gemüse ein paar Bohnen , ein paar Sprossen , gewässerte Schitakepilze , 2 Paprika und 4 kleine Zwiebeln vorbereitet
Während der Reis kocht alles nach draussen verfrachtet.
Der Reis ist fertig und wurde im Backofen warm gehalten.
Sooooo , Brenner an .... Druckminderer ist auf 2bar eingestellt.
Öl in den Wok und ..... Meine Fresse geht das schnell ....
Erst das Rind angebraten , mein Puls steigt...... Alles raus aus dem Wok im vorgeheizten Nappi zwischengelagert.
Danach das Schwein und dann das Huhn.. Mein lieber Scholli .... Jetzt weiß ich warum Ihr sagt mit dem Bildermachen ist es
ein klein wenig Schwierig....
Einzeln die Paprika und die Zwiebeln im Wok und dann Im Nappi zwischengelagert.
Danach die Bohnen mit den Sprossen in den Wok geschmissen.
Das Zwischengelagerte mit in den Wok geschmissen , Soße drauf und kräftig gerührt.
Verdammt , den kleingeschnittenden Ingwer und , Knoblauch vergessen
Also einfach so mit rein....
Brenner aus und erstml tiiiiieeeeeffff durchatmen. Flasche Flens in den Hals und ne Zigarette an... Puuuhhhh
Watt macht Ihr nur bei vollen Druck ??????
Egal , es wird angerichtet
Alles in allem war es fürs erstemal lecker , ein wenig zu salzig aber nun gut.
Ein besonderen Gruß an @HansAmGrill der mir schon gute Tips gegeben hat und einen schönen Gruß an @oppfa der den ersten Bericht nicht abwarten konnte
Genug geschwafelt ...... Puls ist wieder auf normal
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