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Freestyle Thaicurry - einmal M55 bitte :-)

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Die asiatische Küche ist ja so gesund, also genau das Richtige für meine Ernährung :lol:

Vorbei die Zeit wo ich den Wokbrenner immer auf einen wackligen Tisch stellen musste. Im "Udden" ist er sehr gut aufgehoben. Nochmal danke an meinen Freund Andre für das Plasmaschneiden des Loches.

Nun sollte der neue Aufbau auch endlich getestet werden. Ein kurzer Blick in den Kühlschrank zeigte Thaicurrypaste vom letzten Thailandurlaub und ein wenig Gemüse. Der Blick in den Tiefkühler zeigte zwei vakuumverpackte Hühnerbrüste. Noch einen Blick in den Vorratskeller - Kokosmilch ist auch da. Na super die Entscheidung was es zu Essen gibt ist gefallen.

Das Fleisch aufgetaut, in Stücke geschnitten und mit Fischsosse ca. 30min. mariniert. Das Gemüse gewaschen und geschnitten. Nun alles zusammen raus auf die Terrasse.

Alles Bereit für den Einsatz. Der Trichter vom Ascona ist wie immer die perfekte Wokablage
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Öl rein, Fleisch mit der Fischsosse rein und Feuer frei
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Ordentlich anbraten und schön rühren
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Ein bisschen mit den Flammen spielen gehört auch dazu
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Fleisch ist fertig - raus damit. Paprika, Möhren und Champinons rein
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ein wenig gerührührt und schön geschwenkt
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So langsam bekomme ich das "Wok Hay" raus :devil:
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Nun die Zuchinis rein (ich brauche die nicht wirklich sind aber angeblich gesund)
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auch wieder kurz geschwenkt
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und kurz gerührt
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dann ist es Zeit für die Zuckerschoten - von denen kann ich kaum genug bekommen
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auch kurz gerührt und schon sind die fertig
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Das Fleisch und Gemüse wartet schon auf den letzten Einsatz
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Aber erst die Currypaste anbraten
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Kokosmilch dazu und schön umrühren
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Ein wenig aufkochen lassen, daß die Sosse etwas sähmiger wird
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Gemüse und Fleisch dazu, alles kurz aufgekocht und mit Limette und Palmzucker abgeschmeckt
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Zusammen mit dem leckeren Jasminreis ist das Essen fertig. "Einmal M pünunpünzig füll dicken Mann zu Essen" :lol:
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Das war sehr lecker, wenn ich auch dieses mal keinen Thaibasilikum für die besondere Note da hatte. Aber nächste Woche habe ich wieder täglich Zugang zum Asiashop, da gibt's dann wieder authentisches Essen.
Der neue Reiskocher funktioniert auch sehr gut - ist eben 1a Qualität für € 18,--

Wokken fetzt

Frank
 

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Nein ich brauch keinen Wok, nein ich brauch keinen Wok... :evil:

Schaut sehr lecker aus, Indoorwoking auf dem Herd könnte ich ja mal wieder :D
 
Moin Frank,

das sieht sehr appetitlich aus :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt :happa:

:prost:
 
AW: Freestyle Thaicurry - einmal M55 bitte :-)

Bierkiste im Wohnzimmer neben dem Sofa - sehr praktisch! :beer:



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Und dann noch so ein leckeres Essen - Du hast ein Leben....


Gruss Marco. :)
 

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Bierkiste im Wohnzimmer neben dem Sofa - sehr praktisch! :beer:

Das ist nicht unser Wohnzimmer, das ist der Wintergarten. Den Kasten muss Göga noch richtig hinstellen ich darf ja noch nichts schweres heben :lol:

Hast Du schon wieder Urlaub, Frank? Tolles Essen. Echt schön gemacht.

Hi Kerstin, leider kein Urlaub sondern immer noch krankgeschrieben - geht aber schon wieder ganz gut. Nächste Woche geht es die ersten Stunden wieder ins Büro.
 
Schaut sehr gut aus! Bei uns liegt noch ein Haufen Schnee ist das ein aktuelles Bild?

Servus,
das Bild ist von gestern Nachmittag. Hier in der direkten Nähe von Frankfurt/Main ist nichts mehr mit Schnee (bin ich wirklich nicht böse drum). Gestern hatten wir 7 Grad und auch kurz mal Sonne, da war es schon recht angenehm.

Gruß
Frank
 
:wurst: Lecker sieht es aus, und ich hab auch Geschmack auf Wok !! Dabei kommen wir zu Punkt 2 bei uns liegt ein Mtr. Schnee :thumbdown: Da kann ich nicht aufbauen :-( aber es soll ja tauen :gratuliere:

LG TOM
 
Das sieht richtig Gut aus !:messer:

Was mir aber am Besten gefällt sind die vielen tollen Bilder vom Wokken - Saugeil !!:respekt::respekt:

Gruß Matthias
 
Wow, sieht klasse aus. Das hab ich in Thailand auch oft gegessen.

Am besten wars in Khao Lak im Restaurant Rabeang... war glaube ich sogar eine Empfehlung vom bandittreiber ;-)

Gruss
Ingo
 
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