Die asiatische Küche ist ja so gesund, also genau das Richtige für meine Ernährung
Vorbei die Zeit wo ich den Wokbrenner immer auf einen wackligen Tisch stellen musste. Im "Udden" ist er sehr gut aufgehoben. Nochmal danke an meinen Freund Andre für das Plasmaschneiden des Loches.
Nun sollte der neue Aufbau auch endlich getestet werden. Ein kurzer Blick in den Kühlschrank zeigte Thaicurrypaste vom letzten Thailandurlaub und ein wenig Gemüse. Der Blick in den Tiefkühler zeigte zwei vakuumverpackte Hühnerbrüste. Noch einen Blick in den Vorratskeller - Kokosmilch ist auch da. Na super die Entscheidung was es zu Essen gibt ist gefallen.
Das Fleisch aufgetaut, in Stücke geschnitten und mit Fischsosse ca. 30min. mariniert. Das Gemüse gewaschen und geschnitten. Nun alles zusammen raus auf die Terrasse.
Alles Bereit für den Einsatz. Der Trichter vom Ascona ist wie immer die perfekte Wokablage
Öl rein, Fleisch mit der Fischsosse rein und Feuer frei
Ordentlich anbraten und schön rühren
Ein bisschen mit den Flammen spielen gehört auch dazu
Fleisch ist fertig - raus damit. Paprika, Möhren und Champinons rein
ein wenig gerührührt und schön geschwenkt
So langsam bekomme ich das "Wok Hay" raus
Nun die Zuchinis rein (ich brauche die nicht wirklich sind aber angeblich gesund)
auch wieder kurz geschwenkt
und kurz gerührt
dann ist es Zeit für die Zuckerschoten - von denen kann ich kaum genug bekommen
auch kurz gerührt und schon sind die fertig
Das Fleisch und Gemüse wartet schon auf den letzten Einsatz
Aber erst die Currypaste anbraten
Kokosmilch dazu und schön umrühren
Ein wenig aufkochen lassen, daß die Sosse etwas sähmiger wird
Gemüse und Fleisch dazu, alles kurz aufgekocht und mit Limette und Palmzucker abgeschmeckt
Zusammen mit dem leckeren Jasminreis ist das Essen fertig. "Einmal M pünunpünzig füll dicken Mann zu Essen"
Das war sehr lecker, wenn ich auch dieses mal keinen Thaibasilikum für die besondere Note da hatte. Aber nächste Woche habe ich wieder täglich Zugang zum Asiashop, da gibt's dann wieder authentisches Essen.
Der neue Reiskocher funktioniert auch sehr gut - ist eben 1a Qualität für € 18,--
Wokken fetzt
Frank
Vorbei die Zeit wo ich den Wokbrenner immer auf einen wackligen Tisch stellen musste. Im "Udden" ist er sehr gut aufgehoben. Nochmal danke an meinen Freund Andre für das Plasmaschneiden des Loches.
Nun sollte der neue Aufbau auch endlich getestet werden. Ein kurzer Blick in den Kühlschrank zeigte Thaicurrypaste vom letzten Thailandurlaub und ein wenig Gemüse. Der Blick in den Tiefkühler zeigte zwei vakuumverpackte Hühnerbrüste. Noch einen Blick in den Vorratskeller - Kokosmilch ist auch da. Na super die Entscheidung was es zu Essen gibt ist gefallen.
Das Fleisch aufgetaut, in Stücke geschnitten und mit Fischsosse ca. 30min. mariniert. Das Gemüse gewaschen und geschnitten. Nun alles zusammen raus auf die Terrasse.
Alles Bereit für den Einsatz. Der Trichter vom Ascona ist wie immer die perfekte Wokablage
Öl rein, Fleisch mit der Fischsosse rein und Feuer frei
Ordentlich anbraten und schön rühren
Ein bisschen mit den Flammen spielen gehört auch dazu
Fleisch ist fertig - raus damit. Paprika, Möhren und Champinons rein
ein wenig gerührührt und schön geschwenkt
So langsam bekomme ich das "Wok Hay" raus
Nun die Zuchinis rein (ich brauche die nicht wirklich sind aber angeblich gesund)
auch wieder kurz geschwenkt
und kurz gerührt
dann ist es Zeit für die Zuckerschoten - von denen kann ich kaum genug bekommen
auch kurz gerührt und schon sind die fertig
Das Fleisch und Gemüse wartet schon auf den letzten Einsatz
Aber erst die Currypaste anbraten
Kokosmilch dazu und schön umrühren
Ein wenig aufkochen lassen, daß die Sosse etwas sähmiger wird
Gemüse und Fleisch dazu, alles kurz aufgekocht und mit Limette und Palmzucker abgeschmeckt
Zusammen mit dem leckeren Jasminreis ist das Essen fertig. "Einmal M pünunpünzig füll dicken Mann zu Essen"
Das war sehr lecker, wenn ich auch dieses mal keinen Thaibasilikum für die besondere Note da hatte. Aber nächste Woche habe ich wieder täglich Zugang zum Asiashop, da gibt's dann wieder authentisches Essen.
Der neue Reiskocher funktioniert auch sehr gut - ist eben 1a Qualität für € 18,--
Wokken fetzt
Frank
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