Schutzschi
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Wir haben am WE das erste Mal 25 kg Fleisch vom Angussrind von einem Demeterhof abgeholt. Das Tier wurde am Vortrag geschlachtet und wir haben alles direkt vakuumiert (ein günstiges Vakuumiergerät von LIDL) und tiefgefroren. Dummerweise fange ich erst jetzt an, mich etwas mehr mit dem Thema Rind, Reifung etc. zu befassen und stelle jetzt natürlich fest, dass das so gar nicht sinnvoll war, was wir gemacht haben Wir haben tolle Stücke wie Filet und Roastbeef, die ich gerne zu Steaks verarbeiten würde... Wie kann ich jetzt am besten vorgehen? Ich würde das Fleisch jetzt aus dem Tiefkühler nehmen, und dann einfach für 4-6 Wochen ins Fleischfach meines Kühlschranks legen und dann entweder zubereiten oder noch mal einfrieren (wie ich gelesen habe, ist nochmaliges Einfrieren eigentlich kein Problem). Es wäre so schade um das gute Rind, wenn wir es jetzt mit der falschen Behandlung "kaputt"/ungenießbar machen und ich hoffe, ihr könnt mir helfen, es noch irgendwie zu retten/das Beste daraus zu machen (damit ich jetzt nicht noch mehr falsch mache ).
Vielen Dank und viele Grüße, Jenni
Wir haben am WE das erste Mal 25 kg Fleisch vom Angussrind von einem Demeterhof abgeholt. Das Tier wurde am Vortrag geschlachtet und wir haben alles direkt vakuumiert (ein günstiges Vakuumiergerät von LIDL) und tiefgefroren. Dummerweise fange ich erst jetzt an, mich etwas mehr mit dem Thema Rind, Reifung etc. zu befassen und stelle jetzt natürlich fest, dass das so gar nicht sinnvoll war, was wir gemacht haben Wir haben tolle Stücke wie Filet und Roastbeef, die ich gerne zu Steaks verarbeiten würde... Wie kann ich jetzt am besten vorgehen? Ich würde das Fleisch jetzt aus dem Tiefkühler nehmen, und dann einfach für 4-6 Wochen ins Fleischfach meines Kühlschranks legen und dann entweder zubereiten oder noch mal einfrieren (wie ich gelesen habe, ist nochmaliges Einfrieren eigentlich kein Problem). Es wäre so schade um das gute Rind, wenn wir es jetzt mit der falschen Behandlung "kaputt"/ungenießbar machen und ich hoffe, ihr könnt mir helfen, es noch irgendwie zu retten/das Beste daraus zu machen (damit ich jetzt nicht noch mehr falsch mache ).
Vielen Dank und viele Grüße, Jenni