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Frisches Bauern Mischbrot aus Roggen Sauerteig und frisch gemahlenem Weizenkorn

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
Heute probiere ich etwas Neues aus:
Knuspriges Bauern Mischbrot mit Roggensauerteig und frisch gemahlenem Weizenkorn
Die Zutaten für 5 leckere Brote:
- 1040 g Suerteigansatz über Nacht gereift
- 3328 g Autolyseteig, das sind 1680 g frisch gemahlenes Weizenmehl und 400 g Weizenmehl Typ 550 angequollen in 1248 g warmem Wasser für etwa 30 Minuten
Für den Hauptteig werden Autolyseteig und Sauerteig auf langsamer Stufe mit gut 58 g Meersalz und 16 g gestoßenem Kümmel verknetet.
Wenn alles gut vermengt ist auf schnellerer Stufe zu einem glatten Teigbatzen kneten und nochmal für gut 3 Stunden gehen lassen mit 2 maligem Stretchen und Falten.

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Dann werden die Teiglinge geformt und mit Schluss nach unten im Gärkorb nochmal für eine Stunde zur Stückgare aufgestellt.

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Der Backofen wird vorgeheizt auf 260 Grad und die Brote mit Schluss nach oben kross ausgebacken.
Nach etwa 10 Minuten die Temperatur absenken auf etwa 220 Grad.

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Gesamt Backzeit etwa 50 Minuten

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Guten Appetit !

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