• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Froschschenkelcurry in Anlehnung an Spätzünder‘s Putencurry

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo liebe GSV Freunde,

gestern hab ich beim Sebastian @Spätzünder ein Putencurry gesehen. Zutaten findet ihr dort. Jedenfalls hatte ich da wohl gleich Bock drauf und im Froster nach Hähnchenteilen von meinen Masthähnchen gesucht. Stattdessen fielen mir noch Froschschenkel in die Hände. Dann nehmen wir doch glatt diese :)
Über Nacht aufgetaut
1A17DD55-3E81-4549-862A-83234F863EE9.jpeg

Heute Morgen dann mit Salz, Pfeffer, 5 Knoblauchzehen, Saft einer Zitrone und Olivenöl gewürzt. Alles gut mischen.
28E92B43-6FF4-4FF4-BBC4-018CBC32D405.jpeg

Nach einer Fahrradtour mit Wuki wurden die Quakis dann auf dem AZK angebraten.
8DCB7436-F099-4C51-8571-5C5AB45EFFFB.jpeg

Kermit raus, Zwiebel rein. Mit Tomatenmark ablöschen.
D850A01F-23FE-418F-84FE-D98955088549.jpeg

Alles in den 4.5 qt. Dose Tomaten stückig und 500 ml Brühe dazu.
D7886420-474E-41E5-8E20-35056A056912.jpeg

Aus dem Oman hatte ich noch ein Curry masala. Ras el Hanout kam ebenfalls noch mit dran.
7573672D-5322-454D-B68F-13741321F1EC.jpeg

Ferner Blätter vom Bockshornklee.
A6CC5292-F09F-479B-90C6-E88720DDAE72.jpeg

Naja und weil ich Bratwurstultra von @Spiccy so geil finde - das kann mir ja keiner Verbieten ;)
A6F0C32C-85EF-48E1-B933-3FBE84BA8EBE.jpeg

Den Ingwer hab ich im Teeei hinzugegeben. Hatte Angst es würde zu dominant werden.
1C267A02-BFD8-4CCE-8154-3C2B2AD8448C.jpeg

Ab auf die Kohlen.
B28B4B9C-1FE9-4458-95C6-311478EB54A5.jpeg

Kurz vor Schluss:
4398F112-0CDA-4F1B-A5E8-E839AF276571.jpeg

Safran dazu.
995F9C10-D71B-4A09-A876-35BAB6F9BB68.jpeg

Mörsern und etwas Wasser.
5D3403AF-2BC2-4C43-B2F5-D95420DD3DEA.jpeg

Fertig. Die Tomaten hab ich im Gewächshaus vergessen :(
Koriander kam in Form von Pulver hinzu.
28FEB2E5-ECB4-4482-B4BA-A77EF417CB05.jpeg

Mein Teller:
29B268B2-5248-4083-9536-09C0E3239BA3.jpeg
A92C261D-8AC7-4277-8306-B05A917FDC23.jpeg

Und wie schmeckt Kermit?
751D52ED-8756-4F29-B5D6-4E4D882CB23C.jpeg

Von der Konsistenz her eine Mischung aus Huhn und Kaninchen. Aber ganz gut. Ist halt nicht viel dran.
6095C118-D293-4268-ADD6-3873F26FC05A.jpeg


Meiner Frau war es ganz schön pikant, sie hat mit Reis gegengesteuert. Jona hat sich nicht beschwert - es ist nicht einfach ^^. Ich hab noch mit Bosnerstyle etwas nachgewürzt.
Ansonsten war es lecker.
Danke an Sebastian für das exotische Anfixen.
Kika hat übrigens nen Stellengesuch für die Sesamstraße ausgeschrieben ;)

Tschöö

Daniel
 
Was für eine wilde Mischung - klasse 👍
 
Moin Daniel,

tolle Premiere, von Frosch-Curry habe ich bisher noch nichts gelesen :thumb2:

:prost:
 
Sehr stark!!! :thumb2:
Wie gut dass der schwere Deckel auf dem Dopf ist :P
 
Was da schon wieder alles im Dopf gelandet ist. :respekt: Mal abgesehen von den Fröschen wüsste ich auch nicht, wo ich die ganzen Gewürze auftreiben sollte.;) Ich hätte auf jeden Fall auch gerne gekostet.:messer:
 
Sehr geil....Froschschenkel gab es oft bei meiner Oma in Frankreich als ich noch ein Kind war, aber da nur ganz puristisch mit Knoblauch und Petersilie in der großen Gusspfanne angebraten....
Anyway, ich würde @Uttis Gericht auch gerne kosten.
Schönen Dank für den Bericht.
Gruß
Julien
 
Habe das Gefühl du hast 51 Wochen Urlaub im Jahr und 1 arbeiten.

Tolle Sache die du uns hier zeigst.
 
Servus Daniel,

in deinem TK möchte ich mal stöbern :)
Frosch ist schon sehr fein. Mag ich gerne!
Hast du wirklich geil kombiniert und schön verDOpft. :love:

:prost:
 
Ich hab noch nie Kermit gegessen oder kann mich zumindest nicht dran erinnern. Aber das sieht richtig gut aus :thumb2:
 
Froschschenkel durfte ich ja dank @DerTeufel schon probieren.
Ich fand sie lecker.
Dein Curry sieht aber auch geil aus :thumb2:
:pie:Stimmt, siehste, ich wusste doch ich kann mich nur nicht dran erinnern. Naja, bei dem Wochenende :lolaway:
Die waren da richtig gut, jetzt hab ichs wieder, Danke Timo :thumb2::anstoޥn:
 
Cooles Gericht, hätte ich gerne probiert.
 
Woher kamen die Froschschenkel?
Neugierig mit Gruß
Peter
 
Die letzten Froschschenkel habe ich auf einer Hochzeitsfeier gegessen.

Knusprige Zubereitung, - paniert und knusprig frittiert.

Ist schon sehr lange her, - die Schenkel waren riesig und hatten einen Solo-Cut.

Allen Gästen hat es geschmeckt und lobten diese -Beinchen- als "sehr schmackhafte Hähnchenschenkel"

... stand ja kein Schild dran. :D
 
Tzz, tzz, tzz Froschschenkel!? Du hast scheinbar sämtliches Getier im Kühli liegen?!
Ich finde es gut:thumb2:.
 
Zurück
Oben Unten