Hier eine kleine Fotostory vom ersten Mal "Barbekuhs'BeerCanChicken"
Daten
Material:
Der Kandidat hatte gute 800g
BBCC-Rub:
Gute Schärfe, aber nicht zu scharf. Salzig, aber nicht so salzig wie manches Grillhendl vom mobilen Hendlstand. Cumin-Aroma vorhanden, aber nicht zu aufdringlich.
5 EL Paprika
2 EL Cayenne
2 EL brauner Zucker
1 EL Chili
1 EL Salz
1 EL Cumin
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Zwiebelgranulat
1 Tl schwarzer Pfeffer
Setup:
1 AZK Briketts auf 2 Kohleschalen aufgeteilt
GT 190-200°
Dauer ca 1 1/2 bis 1 3/4h (Je nach Vieh auch ca 2h)
Also, los gehts:
Vogel schön gewaschen und trocken getupft
Eingeölt mit Olivenöl
Mit Rub eingepudert
Dann durfte der Vogel auf seinem Thron Platz nehmen
(Bier war von Goss-Bräu, wir hatten nur keine andere Dose...)
"Da hockta do wia da Gschaftlhuaba"
AZK angezündet und mit den Beilagen angefangen
Kartoffelgratin mit Brokoli, Speck und Cheddar
um 20 Uhr kam der Vogel auf den Grill
30 Minuten später...
kamen die Gefüllten Paprikaschoten im Kleinformat mit dazu (Füllung bestand aus Feta, Buko und Lauch)
21 Uhr, Endspurt - Käse aufs Gratin...
...und warten bis er braun ist...
Dann ist auch der Vogel fertig!
21:30 Vogel fertig, noch zerlegen und dann schmecken lassen!
Lecker wars! Premiere hat wieder mal super geklappt, es gab keine Zwischenfälle oder Geschmacksenttäuschungen.
Gutes, unkompliziertes Essen für zwei Personen.
Grüße,
Barbekuh
Daten
Material:
Der Kandidat hatte gute 800g
BBCC-Rub:
Gute Schärfe, aber nicht zu scharf. Salzig, aber nicht so salzig wie manches Grillhendl vom mobilen Hendlstand. Cumin-Aroma vorhanden, aber nicht zu aufdringlich.
5 EL Paprika
2 EL Cayenne
2 EL brauner Zucker
1 EL Chili
1 EL Salz
1 EL Cumin
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Zwiebelgranulat
1 Tl schwarzer Pfeffer
Setup:
1 AZK Briketts auf 2 Kohleschalen aufgeteilt
GT 190-200°
Dauer ca 1 1/2 bis 1 3/4h (Je nach Vieh auch ca 2h)
Also, los gehts:
Vogel schön gewaschen und trocken getupft
Eingeölt mit Olivenöl
Mit Rub eingepudert
Dann durfte der Vogel auf seinem Thron Platz nehmen
(Bier war von Goss-Bräu, wir hatten nur keine andere Dose...)
"Da hockta do wia da Gschaftlhuaba"
AZK angezündet und mit den Beilagen angefangen
Kartoffelgratin mit Brokoli, Speck und Cheddar
um 20 Uhr kam der Vogel auf den Grill
30 Minuten später...
kamen die Gefüllten Paprikaschoten im Kleinformat mit dazu (Füllung bestand aus Feta, Buko und Lauch)
21 Uhr, Endspurt - Käse aufs Gratin...
...und warten bis er braun ist...
Dann ist auch der Vogel fertig!
21:30 Vogel fertig, noch zerlegen und dann schmecken lassen!
Lecker wars! Premiere hat wieder mal super geklappt, es gab keine Zwischenfälle oder Geschmacksenttäuschungen.
Gutes, unkompliziertes Essen für zwei Personen.
Grüße,
Barbekuh
Anhänge
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10 Beilage.JPG686,6 KB · Aufrufe: 1.441
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9 Chicken aufm Grill Start 20.00.JPG688,6 KB · Aufrufe: 1.860
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8 Auflauf im Ofen.JPG661,3 KB · Aufrufe: 1.455
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7 Käse für Auflauf.JPG830,3 KB · Aufrufe: 1.429
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6 Auflauf mit Soße.JPG756,7 KB · Aufrufe: 1.441
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5 Auflauf.jpg147 KB · Aufrufe: 1.352
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4 Aufm Thron.jpg138,4 KB · Aufrufe: 1.394
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3 Eingepudert.jpg139,3 KB · Aufrufe: 1.346
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2 Eingeölt.jpg110,8 KB · Aufrufe: 1.819
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17 Tellerbild.JPG642,9 KB · Aufrufe: 1.397
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15 Chicken zerlegt.JPG794,5 KB · Aufrufe: 1.448
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16 Gratin fertig.jpg172,5 KB · Aufrufe: 1.294
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14 Chicken fertig 21.30.jpg125 KB · Aufrufe: 1.348
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13 Gratin überbacken.JPG828,9 KB · Aufrufe: 1.381
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12 Gefüllte Paprika aufn Grill.JPG834,8 KB · Aufrufe: 1.468
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11 Chicken aufm Grill nach 30 Minuten.JPG643,8 KB · Aufrufe: 1.565
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