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Fullpacker? - Nein! - Diesmal Einpacker :)

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Nachdem es zum Ende meines Urlaubs nun doch noch zwei regenfreie Tage gibt, habe ich heute morgen entschieden einen Rinderbrustkern zu versmoken. Um das ganze Adventure- mässig etwas aufzupeppen, habe ich mich als Grillgerät für meinen geliebten OldSmokey entschieden, der schon lange nicht mehr im Einsatz war. Da es sich um ein Fleischstück handelt das fast nur Flat Anteil besitzt, werde ich es diesmal nicht durchlaufen lassen, sondern vernünftigerweise nach 5h smoken einpacken. Ich werde dazu bewusst doppelt Jehova nehmen, die mageren Stücke bleiben da einfach saftiger. Butcherpaper oder Durchlaufen mache ich nur bei grösseren, fettigeren Stücken.

Heute morgen 09:30, Start mit ordentlichen Hickory Chunks
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Nach 30 min bereit
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In der Zwischenzeit den Swiss Premium Brustkern aus dem TopCC vorbereitet, etwas pariert, ein bisschen Rinderfond gespritzt und Dalamatiner mit Knoblauch als Grundierung draufgehauen.
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10:00 durfte Platz genommen werden, diesmal wird auch mit Wasser gearbeitet
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12:30 wurde das Stück gedreht
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15:00, Zeit zum Einpacken
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Kohleverbrauch nach 5h, einfach Klasse
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Mit etwas Butter, Rinderfond und SPG eingewürzt und eingepackt

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17:00, Es darf jetzt noch etwas ruhen
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Ein Stückchen zum probieren gabs, einfach etwas vom besten was ein Grill hergeben kann.
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Ab in den Kühlschrank zum portionieren morgen
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Allen ein schönes Pfingstwochenende
:prost:
 
Sauber gesmoked!
 
Sehr cool, ein Old Smokey, lange nicht mehr gesehen. 😍
Das war mein erster mehr oder weniger ernstzunehmender Grill nach den 5 Euro Tankstellendreibeinen. :D

Das Brisket sieht auch super aus. :thumb2:
 
Schönes Ding :thumb2:
 
darf ich mal fragen warum du zuerst Jehova benutzt hast und das Butcherpaper dann für den Kühlschrank ?

Tolles stück Fleisch übrigens, würde ich gerne probieren!
 
darf ich mal fragen warum du zuerst Jehova benutzt hast
Wie gesagt, das Einpacken/Dämpfen (Zartheitserfolg) funktioniert bei mir mit mageren Stücken wie diesem und kürzeren Zeiten einfach besser mit Jehova. Das dichtet besser ab. Das Butcherpaper benutze ich nur bei fettigeren, grösseren Stücken, längeren Garzeiten und diesmal nach dem Erkalten für den Kühlschrank. :-)
 
Wie gesagt, das Einpacken/Dämpfen (Zartheitserfolg) funktioniert bei mir mit mageren Stücken und kürzeren Zeiten wie diesem einfach besser mit Jehova. Das dichtet besser ab. Das Butcherpaper benutze ich nur bei fettigeren, grösseren Stücken, längeren Garzeiten und diesmal nach dem Erkalten für den Kühlschrank. :-)
vielen Dank, ich habe bislang noch nie Butcherpaper verwendet deswegen die Frage. Ich bin noch im Lernmodus 🤓
 
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