Nachdem es zum Ende meines Urlaubs nun doch noch zwei regenfreie Tage gibt, habe ich heute morgen entschieden einen Rinderbrustkern zu versmoken. Um das ganze Adventure- mässig etwas aufzupeppen, habe ich mich als Grillgerät für meinen geliebten OldSmokey entschieden, der schon lange nicht mehr im Einsatz war. Da es sich um ein Fleischstück handelt das fast nur Flat Anteil besitzt, werde ich es diesmal nicht durchlaufen lassen, sondern vernünftigerweise nach 5h smoken einpacken. Ich werde dazu bewusst doppelt Jehova nehmen, die mageren Stücke bleiben da einfach saftiger. Butcherpaper oder Durchlaufen mache ich nur bei grösseren, fettigeren Stücken.
Heute morgen 09:30, Start mit ordentlichen Hickory Chunks
Nach 30 min bereit
In der Zwischenzeit den Swiss Premium Brustkern aus dem TopCC vorbereitet, etwas pariert, ein bisschen Rinderfond gespritzt und Dalamatiner mit Knoblauch als Grundierung draufgehauen.
10:00 durfte Platz genommen werden, diesmal wird auch mit Wasser gearbeitet
12:30 wurde das Stück gedreht
15:00, Zeit zum Einpacken
Kohleverbrauch nach 5h, einfach Klasse
Mit etwas Butter, Rinderfond und SPG eingewürzt und eingepackt
17:00, Es darf jetzt noch etwas ruhen
Ein Stückchen zum probieren gabs, einfach etwas vom besten was ein Grill hergeben kann.
Ab in den Kühlschrank zum portionieren morgen
Allen ein schönes Pfingstwochenende
Heute morgen 09:30, Start mit ordentlichen Hickory Chunks
Nach 30 min bereit
In der Zwischenzeit den Swiss Premium Brustkern aus dem TopCC vorbereitet, etwas pariert, ein bisschen Rinderfond gespritzt und Dalamatiner mit Knoblauch als Grundierung draufgehauen.
10:00 durfte Platz genommen werden, diesmal wird auch mit Wasser gearbeitet
12:30 wurde das Stück gedreht
15:00, Zeit zum Einpacken
Kohleverbrauch nach 5h, einfach Klasse
Mit etwas Butter, Rinderfond und SPG eingewürzt und eingepackt
17:00, Es darf jetzt noch etwas ruhen
Ein Stückchen zum probieren gabs, einfach etwas vom besten was ein Grill hergeben kann.
Ab in den Kühlschrank zum portionieren morgen
Allen ein schönes Pfingstwochenende