Hallo liebe "Sportfreunde Griller",
Bereitschaftswoche heißt bei uns: Immer schön in der Nähe des Werks bleiben... ...und alkoholfrei natürlich auch
Also aus der Not (dem Frust) eine Tugend gemacht und ein bischen herumexperimentiert.
Zum Samstagskaffee habe ich mich mal an http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cinnamon-rolls.122802/ versucht. Vorweg nur sei gesagt, dass ich Mehl an den Händen nicht ausstehen kann und daher auch noch nie was in Richtung Kuchen gemacht habe. Aber einmal ist für alles das Erste mal:
Vor dem zweiten "Gehen" in den gebutterten Dopf gestellt:
Und nach ca. 60 min (war etwas windig, wahrscheinlich daher länger als 45 min):
Und nach weiteren 10 min:
Fazit 1: Lieber Dr. Do-Little (da Tom): Auch wenn ich wegen Allergikern auf die Pecan's verzichten mußte... ...das findet Eingang in mein persönliches "Book of fav's", vielen Dank !!
Abends gabs dann drei Racks Schweinerippen aus dem Chari, nichts wirklich Besonderes, daher auch nur ein Bild'chen:
Ja und was ist das für ein Komet? Mal eben ein PP aus dem Hut gezaubert? Nix da... ...in Ermangelung eines vierten Racks Schälrippen (trotz Vorbestelllung ), habe ich am Freitag mal ein Stück dicke Rippe mitgenommen.. ..nichtsahnend was mich erwartet. So hab ich das Teil also einfach mal 0-0-6 mit den 3-2-1 Schälrippen zusammen in den Chari gesteckt.
Möglicherweise lag es auch an der etwas simplifizierten Zubereitungsart (s.o.), aber das war mir ein bischen zu fettich. Aber vielleicht muß ich diesem Abschnitt des gemeinen Hausschweines nur etwas mehr Aufmerksamkeit zu Teil werden lassen? Wir werden sehen... ...denn Fleisch und Kruste waren nach 6 Stunden und KT 78°C lecker
Da auch ein Bereitschaftswochenende einen zweiten (Sonn-)Tag hat, kamen heute dann mal Hühnerbeine auf die Roste die die Welt bedeuten. Jeweisl ca, 4 Std. gebrint auf dreilerlei Art (v.l.: Apfelsaft&-essig; Cola&Chili; Schwarzbier&Lorbeer). Vorweg: nur die Schwarzbiervariante hatte am fertigen Objekt eine klare Geschmacksspur hinterlassen. Also werden zukünftige Versuche primär in diese Richtung weiterlaufen
Nebenbei noch das Gemüsefach geplündert, den Inhalt zerstückelt und in willkürlicher Reihenfolge wieder zusammengesteckt. Das beste Gemüse war der Fenchel (vorne, mit Zuccini), den ich nur geviertelt und ca. 5 min. im siedenden Salzwasser ein wenig vorgeweicht habe:
Im Bauche des Ungeheuers fand sich alles mit der Höllenglut zusammen....
Auf der Servierplatte mit Pilz"stecker'l"... ...Glasuren waren Teil des Experimentalwochenendes... ...hinten Schwarzbier mit Chili und Johannisbeergelle eingekocht (Note 3, ein bischen zuviel Chili), in der Mitte WuKi's Variante, abgeleitet vom Cola Huhn aus der Kochrezept-Ecke (Cola, Sojasauce und Sambal-Olek einreduziert = Note 2+) und vorne die einfache, süße Thai-Chili-Sauce (2)
Glaubt's mir... ...notfalls geht das auch aus der Flasche mit dem blauen Label, jedenfalls besser als Pfefferminztee
Sodelle, ich hoffe jetzt auf eine Mütze ungestörten Schlafes
Bis die Tage, GlückAuf,
Lucky
P.S.: Ich hatte mich beim letzten Posting nach Rügen abgemeldet und der freute sich auf Rügenfotos...
..et voilá: Hier hab ich eines für den und Euch:
Links im Bild, der Herr mit der "Fleischmütze", ist Hacki, der Bootseigner und Guide, mit dem wir 3 Tage zum Lachstrolling auf der Ostsee um Kap Arkona unterwegs waren. Ein einmaliges Erlebnis, aber anglerisch zu inaktiv... ...wobei mich dieses Kerlchen mit seinen 116 cm und 16 kg ganz schön in's schwitzen gebracht hat
Nun aber ab in's Bettchen
Bereitschaftswoche heißt bei uns: Immer schön in der Nähe des Werks bleiben... ...und alkoholfrei natürlich auch
Also aus der Not (dem Frust) eine Tugend gemacht und ein bischen herumexperimentiert.
Zum Samstagskaffee habe ich mich mal an http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cinnamon-rolls.122802/ versucht. Vorweg nur sei gesagt, dass ich Mehl an den Händen nicht ausstehen kann und daher auch noch nie was in Richtung Kuchen gemacht habe. Aber einmal ist für alles das Erste mal:
Vor dem zweiten "Gehen" in den gebutterten Dopf gestellt:
Und nach ca. 60 min (war etwas windig, wahrscheinlich daher länger als 45 min):
Und nach weiteren 10 min:
Fazit 1: Lieber Dr. Do-Little (da Tom): Auch wenn ich wegen Allergikern auf die Pecan's verzichten mußte... ...das findet Eingang in mein persönliches "Book of fav's", vielen Dank !!
Abends gabs dann drei Racks Schweinerippen aus dem Chari, nichts wirklich Besonderes, daher auch nur ein Bild'chen:
Ja und was ist das für ein Komet? Mal eben ein PP aus dem Hut gezaubert? Nix da... ...in Ermangelung eines vierten Racks Schälrippen (trotz Vorbestelllung ), habe ich am Freitag mal ein Stück dicke Rippe mitgenommen.. ..nichtsahnend was mich erwartet. So hab ich das Teil also einfach mal 0-0-6 mit den 3-2-1 Schälrippen zusammen in den Chari gesteckt.
Möglicherweise lag es auch an der etwas simplifizierten Zubereitungsart (s.o.), aber das war mir ein bischen zu fettich. Aber vielleicht muß ich diesem Abschnitt des gemeinen Hausschweines nur etwas mehr Aufmerksamkeit zu Teil werden lassen? Wir werden sehen... ...denn Fleisch und Kruste waren nach 6 Stunden und KT 78°C lecker
Da auch ein Bereitschaftswochenende einen zweiten (Sonn-)Tag hat, kamen heute dann mal Hühnerbeine auf die Roste die die Welt bedeuten. Jeweisl ca, 4 Std. gebrint auf dreilerlei Art (v.l.: Apfelsaft&-essig; Cola&Chili; Schwarzbier&Lorbeer). Vorweg: nur die Schwarzbiervariante hatte am fertigen Objekt eine klare Geschmacksspur hinterlassen. Also werden zukünftige Versuche primär in diese Richtung weiterlaufen
Nebenbei noch das Gemüsefach geplündert, den Inhalt zerstückelt und in willkürlicher Reihenfolge wieder zusammengesteckt. Das beste Gemüse war der Fenchel (vorne, mit Zuccini), den ich nur geviertelt und ca. 5 min. im siedenden Salzwasser ein wenig vorgeweicht habe:
Im Bauche des Ungeheuers fand sich alles mit der Höllenglut zusammen....
Auf der Servierplatte mit Pilz"stecker'l"... ...Glasuren waren Teil des Experimentalwochenendes... ...hinten Schwarzbier mit Chili und Johannisbeergelle eingekocht (Note 3, ein bischen zuviel Chili), in der Mitte WuKi's Variante, abgeleitet vom Cola Huhn aus der Kochrezept-Ecke (Cola, Sojasauce und Sambal-Olek einreduziert = Note 2+) und vorne die einfache, süße Thai-Chili-Sauce (2)
Glaubt's mir... ...notfalls geht das auch aus der Flasche mit dem blauen Label, jedenfalls besser als Pfefferminztee
Sodelle, ich hoffe jetzt auf eine Mütze ungestörten Schlafes
Bis die Tage, GlückAuf,
Lucky
P.S.: Ich hatte mich beim letzten Posting nach Rügen abgemeldet und der freute sich auf Rügenfotos...
..et voilá: Hier hab ich eines für den und Euch:
Links im Bild, der Herr mit der "Fleischmütze", ist Hacki, der Bootseigner und Guide, mit dem wir 3 Tage zum Lachstrolling auf der Ostsee um Kap Arkona unterwegs waren. Ein einmaliges Erlebnis, aber anglerisch zu inaktiv... ...wobei mich dieses Kerlchen mit seinen 116 cm und 16 kg ganz schön in's schwitzen gebracht hat
Nun aber ab in's Bettchen