Hallo Zusammen,
Durch Taigawutz' Beitrag: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/onglet-bei-uns-laeuft-das-unter-kronfleisch.152558/ musste ich das jetzt auch mal ausprobieren.
Nach 3 1/2 wöchiger Reifung habe ich heute insgesamt 3 kg Kronfleisch abgeholt. (Suppenfleischpreis)
Der MMV drückte mir drei vakuumierte Päckchen in die Hand.
Heute Abend gibts die Erste Probevergrillung. ün:
Das erste Päckchen. Farbe ist schonmal schön dunkel
Fleisch entblöst, gewaschen und zum Häuten bereitgelegt.
Was sich hier schon an Maromierung präsentiert freut den Andi schon mal sehr
Haut weg, schon etwas pariert
Nochmal die Marmorierung
Die gesamte Ausbeute.
Der vorderste "Lappen" ist arg dünn. Dem werde ich noch eine Sonderbehandlung angedeihen lassen. die beiden anderen sind etwa so dick wie ein Flank Steak und bringen jeweils ca. 250 g auf die Waage
To be continued... ün:ün:
P.S. Offen gestanden weiß ich nicht, was das jetzt genau ist. Aussehen tuts anders als das vom Taigawutz.
Kann jemand sagen, was das jetzt genau für ein Stück ist?
Durch Taigawutz' Beitrag: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/onglet-bei-uns-laeuft-das-unter-kronfleisch.152558/ musste ich das jetzt auch mal ausprobieren.
Nach 3 1/2 wöchiger Reifung habe ich heute insgesamt 3 kg Kronfleisch abgeholt. (Suppenfleischpreis)
Der MMV drückte mir drei vakuumierte Päckchen in die Hand.
Heute Abend gibts die Erste Probevergrillung. ün:
Das erste Päckchen. Farbe ist schonmal schön dunkel
Fleisch entblöst, gewaschen und zum Häuten bereitgelegt.
Was sich hier schon an Maromierung präsentiert freut den Andi schon mal sehr
Haut weg, schon etwas pariert
Nochmal die Marmorierung
Die gesamte Ausbeute.
Der vorderste "Lappen" ist arg dünn. Dem werde ich noch eine Sonderbehandlung angedeihen lassen. die beiden anderen sind etwa so dick wie ein Flank Steak und bringen jeweils ca. 250 g auf die Waage
To be continued... ün:ün:
P.S. Offen gestanden weiß ich nicht, was das jetzt genau ist. Aussehen tuts anders als das vom Taigawutz.
Kann jemand sagen, was das jetzt genau für ein Stück ist?
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: