• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gänsebrust im Bad

Maximum :respekt:.......das ist wirklich mega....:sabber:
 
Oooh ja, sieht klasse aus.
Kannst du noch was zu den Beilagen sagen oder hattest du die schon mal dokumentiert?
Die sehen nämlich auch ganz fantastisch aus.:thumb2:
 
ein Gäbelchen für meinen Freund @Spätzünder muss einfach sein !

Wenn der mit so wenig zufrieden ist soll`s mir recht sein,
denn ich würde gerne den ganzen Teller haben.:grin:

Die Gans sieht ja sowas von abartig Geil aus !!!:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Die Krapfen sehen toll aus!!!
Welche genauen Mengen nimmst Du denn für die Krapfen?
Kartoffeln
Mehl
Wasser Salz
Eier
Hast du ungefähre Mengen?

VG
Klaus
 
Mir fehlen die Worte...das sieht sowas von tierisch gut aus....das könnte ich jetzt glatt verputzen

edit: war die Ganshaut auch knusprig? Hast du die trocken getupft bevor die in den Ofen ging? Danke
 
Ein traumhafter Teller, passend zur Zeit, Martini ist ja nicht mehr lang aus :-) Der Duft während der Zubereitung muss herrlich gewesen sein.

Lieber Gruß Silvia
 
Hallo @Dodge ,

habs heute nachgebaut, allerdings mit Brezelknödel.
Originalton Göga: "So was leckeres hast Du schon lang nicht mehr gemacht." :(Hmmm....
Der Punkt geht also an Dich ;).
 
Hallo @Dodge ,

habs heute nachgebaut, allerdings mit Brezelknödel.
Originalton Göga: "So was leckeres hast Du schon lang nicht mehr gemacht." :(Hmmm....
Der Punkt geht also an Dich ;).


Danke für die Blumen....aber gekocht hast Du selbst ;) Ich habe nur die Anregung gegeben.....
Das Lob Deiner GöGa hast Du dir also selber verdient :ola:
 
Oh, Mann! Schon wieder was für meine Liste. Das sieht aus, als müsste ich das ganz unbedingt auch mal machen. Wenn auch nicht mit so einem schönen Herd.
Ich werde demnächst vor Ort richtig gute Gans essen. Und dann baue ich das nach. Mal sehen, wer gewinnt. :-)
 
@Dodge, hast du die Haut vor dem Braten irgendwie glasiert oder pur gelassen?


Nein.......ich hatte das nur gesalzen.....und auf die andere Seite noch etwas Pfeffer.....


edit: war die Ganshaut auch knusprig? Hast du die trocken getupft bevor die in den Ofen ging? Danke


Die Haut war schön rösch.....die Brust war ja recht heiß als sie aus dem Beutel kam.....trockentupfen braucht man da nichts.....
 
jetzt erst entdeckt, toller Beitrag..
wenn ich mal groß bin und nicht mehr Tütensuppen aufbacke, ess ich so was auch..
 
Wie angekündigt gab es am Samstag Sous-Vide-Gans. War wieder recht nett... :thumb1:

Rezept für die Gans und Sauce habe ich hier schon hochgeladen. Als Beilagen gab es klassisch Rotkraut (-kohl) und Briocheknödel.

Hier ein paar Fotos:
Ich hatte eine ganze Gans, ca. 3,5kg, die habe ich zerteilt, die Karkasse und die Abschnitte wanderten zuerst ins Backrohr und wurden dann für die Sauce verwendet, die Keulen und die Brüste bekamen zuerst eine leichte Rauchnote...Sollte wirklich nur zart sein, also blieben sie nur ca. 20 Minuten im Rauch (man hat es am Ende kaum gemerkt, nächstes Mal vielleicht etwas länger...)
IMG_20181115_153456.jpg
IMG_20181115_153558.jpg

Danach mit Salz (auf der Hautseite) und Ankerkraut "Gänse- und Entenbraten" (klare Empfehlung!) gewürzt...
IMG_20181115_155045.jpg

...und vakuumiert.
IMG_20181115_160620.jpg


Danach ging es für 12 Stunden bei 74°C ins Wasserbad:
IMG_20181115_212807.jpg


Saucenansatz (noch ohne Knochen):
IMG_20181115_163215.jpg


Die Gänseteile nach ihrem Bad, noch etwas farblos...
IMG_20181116_094630.jpg


Bis hierhin habe ich das schon von Donnerstag auf Freitag gemacht, am Samstag wurde nur noch ausgepackt, die Sauce finalisiert und im Backrohr bei Grillstufe ca 25 Minuten erwärmt und die Haut schön aufgeknuspert.4

Das Ergebnis:
IMG_20181117_204339.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181115_153456.jpg
    IMG_20181115_153456.jpg
    273,2 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_20181115_153558.jpg
    IMG_20181115_153558.jpg
    374,2 KB · Aufrufe: 372
  • IMG_20181115_155045.jpg
    IMG_20181115_155045.jpg
    515,7 KB · Aufrufe: 369
  • IMG_20181115_160620.jpg
    IMG_20181115_160620.jpg
    473,9 KB · Aufrufe: 385
  • IMG_20181115_163215.jpg
    IMG_20181115_163215.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 372
  • IMG_20181115_212807.jpg
    IMG_20181115_212807.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_20181116_094630.jpg
    IMG_20181116_094630.jpg
    348,2 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_20181117_204339.jpg
    IMG_20181117_204339.jpg
    377,9 KB · Aufrufe: 374
Sieht sehr lecker aus!!!
Was hast du in deinem Saucenansatz, dass der so dunkel wurde? Das kann doch nicht durch das anrösten der Gemüse kommen! Oder doch??
 
Zurück
Oben Unten