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Gänseravioli - Oder: Wohin mit den Resten der Weihnachtsgans?

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Weihnachtsgans ist bei uns Tradition - aber die Reste vom Braten zu rupfen und phantasielos in den Soßenresten zu ertränken war mir dieses Jahr zu langweilig. An Essen war heute ohnehin kaum noch zu denken, also war der Plan, etwas leckeres auf Vorrat zu machen.

Nachdem ich bei Frank @maitre de cuisine Entenravioli bestaunen und auch essen durfte, war der Plan für die Verwertung klar. Also heute Nachmittag mit meiner Frau knapp 100 Gänseravioli gebastelt:

Das Ausgansprodukt :D
Das bleibt der einzige schlechte Wortwitz, versprochen ;-)


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Im Pacojet zerkleinert, etwas Toastbrot ebenfalls zerhäckselt und mit Entenfett, Mascarpone, Pfeffer und Salz zu einer Masse geknetet.

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Derweil den Teig gemacht - hier zählt Handarbeit:

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Und dann Bahnen ziehen:

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Unser Hund schaut beim kochen gern zu. Nie aufdringlich, aber gerne mittendrin. Nudelmaschine und Ravioli kennt Nike aber noch nicht, entsprechend neugierig war sie heute…

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Dann Nudel auf Tisch, Masse auf Nudel, mehr Nudel auf Masse - und ausstechen. Perfektes Teamwork, Göga macht die Ravioli während ich für Nachschub sorge.

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Alles ab in den Frost und in die Box. Alt werden die sicher nicht :D

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Aus den Resten entstehen noch ein paar Flädle für die kommenden Tage…


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Bilder von der Zubereitung kommen sehr bald. Die Ravioli sind schon fest für die kommenden Tage verplant ;-)

Bis dahin, danke fürs reinschauen!
 
Super Verwertung 👏🏽
 
Sauber :wiegeil:
Der Aufwand hat sich mit Sicherheit gelohnt!
 
Tolle Fleißarbeit - lecker!! :thumb2: :respekt:
 
Weihnachtsgans ist bei uns Tradition - aber die Reste vom Braten zu rupfen und phantasielos in den Soßenresten zu ertränken war mir dieses Jahr zu langweilig. An Essen war heute ohnehin kaum noch zu denken, also war der Plan, etwas leckeres auf Vorrat zu machen.

Nachdem ich bei Frank @maitre de cuisine Entenravioli bestaunen und auch essen durfte, war der Plan für die Verwertung klar. Also heute Nachmittag mit meiner Frau knapp 100 Gänseravioli gebastelt:

Das Ausgansprodukt :D
Das bleibt der einzige schlechte Wortwitz, versprochen ;-)


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Im Pacojet zerkleinert, etwas Toastbrot ebenfalls zerhäckselt und mit Entenfett, Mascarpone, Pfeffer und Salz zu einer Masse geknetet.

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Derweil den Teig gemacht - hier zählt Handarbeit:

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Und dann Bahnen ziehen:

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Unser Hund schaut beim kochen gern zu. Nie aufdringlich, aber gerne mittendrin. Nudelmaschine und Ravioli kennt Nike aber noch nicht, entsprechend neugierig war sie heute…

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Dann Nudel auf Tisch, Masse auf Nudel, mehr Nudel auf Masse - und ausstechen. Perfektes Teamwork, Göga macht die Ravioli während ich für Nachschub sorge.

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Alles ab in den Frost und in die Box. Alt werden die sicher nicht :D

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Aus den Resten entstehen noch ein paar Flädle für die kommenden Tage…


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Bilder von der Zubereitung kommen sehr bald. Die Ravioli sind schon fest für die kommenden Tage verplant ;-)

Bis dahin, danke fürs reinschauen!

Tolle Idee ins klasse umgesetzt!

Sag mal, hast du ein Restaurant? Pacojet, einem Schnellfroster… 😱
 
Sag mal, hast du ein Restaurant? Pacojet, einem Schnellfroster… 😱
Viel wichtiger: zu wann kann ich den Tisch reservieren? Osnabrück ist für uns nicht aus der Welt! ;)
Deine Ravioli sehen echt aus wie vom Maitre. Da freu ich mich doch, dass wir im Februar auch zur Fortbildung dort sind!
 
Das ist ja eine richtig gute Idee. Schaut klasse aus,aber sieht auch nach viel Arbeit aus.
 
Ich finde es richtig cool zu sehen, wie schnell Du umsetzt was Du bei Frank an Wissen und Ideen mitgenommen hast.

Absolut! Das war schon extrem lehrreich - und nebenbei auch einfach klasse. 18 Stunden am Tag mit anderen Kochverrückten über kochen philosophieren, gemeinsam kochen, lernen. Essen, Trinken, mehr trinken…. Das war schon ein mega Wochenende - und, sofern es die Arbeit zulässt, sicher nicht das letzte Mal!


Sehr guter Schüler 👍

Stets bemüht im Rahmen seiner Möglichkeiten ;-)


Tolle Idee ins klasse umgesetzt!

Sag mal, hast du ein Restaurant? Pacojet, einem Schnellfroster… 😱

Nein, habe kein Restaurant - nur ne kleine Macke was kochen, grillen bzw. Speisenzubereitung im Allgemeinen angeht. :rotfll:

Und der beste Freund vom Schwiegerpapa arbeitet im Gastronomiegroßhandel, da sitze ich für hochwertiges Equipment recht nah an der Quelle - was den finanziellen Schmerz bei den Investitionen etwas milder macht ;-)


Tolles Equipment ordentlich eingesetzt :thumb2:

Danke! Das freut mich, dass Du als Pro das so siehst! :-)


Das ist ja eine richtig gute Idee. Schaut klasse aus,aber sieht auch nach viel Arbeit aus.

ja - war einiges an Arbeit. Aber hat Spaß gemacht, sehr gute Zerstreuung an den freien Tagen. Darum gehts mir beim kochen auch immer sehr stark.


Gewaltig nachhaltig und vermutlich sehr Lecker :thumb1:

Das werden wir morgen rausfinden. Aber ich glaube, groß schief gehen kann da nix… ;-)


Viel wichtiger: zu wann kann ich den Tisch reservieren? Osnabrück ist für uns nicht aus der Welt! ;)
Deine Ravioli sehen echt aus wie vom Maitre. Da freu ich mich doch, dass wir im Februar auch zur Fortbildung dort sind!

Du wirst es lieben, da bin ich sicher :thumb2:

Ansonsten finden wir bestimmt mal nen Termin zum kochen/grillen! :-)


Astreine Gänseresteverwertung. :respekt:



Die sehen echt klasse aus

Die sehen echt klasse aus

Verwertung deluxe 👌


Danke euch allen!!! :-)


Morgen Abend haben wir spontan meine Eltern eingeladen, in den Geburtstag meiner Frau reinzufeiern - die Ravioli werden da die Vorspeise. Werd dann morgen oder übermorgen berichten, wie sie waren! ;-)
 
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