Weihnachtsgans ist bei uns Tradition - aber die Reste vom Braten zu rupfen und phantasielos in den Soßenresten zu ertränken war mir dieses Jahr zu langweilig. An Essen war heute ohnehin kaum noch zu denken, also war der Plan, etwas leckeres auf Vorrat zu machen.
Nachdem ich bei Frank @maitre de cuisine Entenravioli bestaunen und auch essen durfte, war der Plan für die Verwertung klar. Also heute Nachmittag mit meiner Frau knapp 100 Gänseravioli gebastelt:
Das Ausgansprodukt
Das bleibt der einzige schlechte Wortwitz, versprochen
Im Pacojet zerkleinert, etwas Toastbrot ebenfalls zerhäckselt und mit Entenfett, Mascarpone, Pfeffer und Salz zu einer Masse geknetet.
Derweil den Teig gemacht - hier zählt Handarbeit:
Und dann Bahnen ziehen:
Unser Hund schaut beim kochen gern zu. Nie aufdringlich, aber gerne mittendrin. Nudelmaschine und Ravioli kennt Nike aber noch nicht, entsprechend neugierig war sie heute…
Dann Nudel auf Tisch, Masse auf Nudel, mehr Nudel auf Masse - und ausstechen. Perfektes Teamwork, Göga macht die Ravioli während ich für Nachschub sorge.
Alles ab in den Frost und in die Box. Alt werden die sicher nicht
Aus den Resten entstehen noch ein paar Flädle für die kommenden Tage…
Bilder von der Zubereitung kommen sehr bald. Die Ravioli sind schon fest für die kommenden Tage verplant
Bis dahin, danke fürs reinschauen!
Nachdem ich bei Frank @maitre de cuisine Entenravioli bestaunen und auch essen durfte, war der Plan für die Verwertung klar. Also heute Nachmittag mit meiner Frau knapp 100 Gänseravioli gebastelt:
Das Ausgansprodukt
Das bleibt der einzige schlechte Wortwitz, versprochen
Im Pacojet zerkleinert, etwas Toastbrot ebenfalls zerhäckselt und mit Entenfett, Mascarpone, Pfeffer und Salz zu einer Masse geknetet.
Derweil den Teig gemacht - hier zählt Handarbeit:
Und dann Bahnen ziehen:
Unser Hund schaut beim kochen gern zu. Nie aufdringlich, aber gerne mittendrin. Nudelmaschine und Ravioli kennt Nike aber noch nicht, entsprechend neugierig war sie heute…
Dann Nudel auf Tisch, Masse auf Nudel, mehr Nudel auf Masse - und ausstechen. Perfektes Teamwork, Göga macht die Ravioli während ich für Nachschub sorge.
Alles ab in den Frost und in die Box. Alt werden die sicher nicht
Aus den Resten entstehen noch ein paar Flädle für die kommenden Tage…
Bilder von der Zubereitung kommen sehr bald. Die Ravioli sind schon fest für die kommenden Tage verplant
Bis dahin, danke fürs reinschauen!