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Gans viel im Smoker

artbond

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Nachdem GöGa und WuKi an Sant Martin gleich mehrere Laternenumzüge hinter sich gebracht haben, machen wir heute die Gans eben eine Woche später. Die BuVe hat sich auch angekündigt somit 5 Erwachsene und ein Kind.

Die Gans verbrachte ihr kurzes aber glückliches Leben auf dem Langklingerhof. Hier hole ich immer die Großvögel.
Menü:
Feldsalat mit Sonnenblumenkernen
Klöße
Rotkraut
Gans
Bratapfel mit Vanilleeis.

Gestern schon mal den Vogel mit Freestylerub behandelt, Kloßteig gemacht und den Hals zum Fond ausgekocht.

Bilder folgen.
 
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Haufen Grünzeug für die Füllung
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Hier der Fond
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Der Voggggel 5,8 kg
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Ich mach auch immer ein bisschen filetierte Orange mit rein
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Na zum Glück bin ich Ingenieur und kein Chirurge
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Erst mal auf die Bauchseite
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:bank: hier schau ich mal zu
 
Und ich setz mich auch dazu.
 
Das restliche Gemüse setze ich mit dem ausgekochten Hals für eine Jus an. Eine Pflaume ist mit drin, gibt ne schöne Fruchtsäure....
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Die Jus immer schön ansetzen lassen
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Dann mit einem ordentlichen Schuss Wasser wieder lösen
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Hmm was ein Aroma in der Luft..., und immer wiederholen
 

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Und immer und immer wieder
Ansetzen
Ablöschen
Lösen
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Das gibt ein Sößchen...
 

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Geile Bilder

mal sehen, wenn's fertig ist...


DerHoss
 
Ist schon schön Braun der Vogel...
Reduziere mal die Temperatur auf 100 grad, der Vogel hat an der Keule gemessen gerade 60 grad und essen soll es erst in 2 Stunden geben.
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Da schau ich auch mal zu!!!
 
Naja bin jetzt nicht der Vogelexperte :-) Mache so 1-2 mal im Jahr ne Gans und dann vielleicht noch einen Truthahn.
Für mich ist zum Einen die Qualität und Herkunft wichtig und zum Anderen Zeit... Ich rechne 1h/kg, fange mit hoher Temp an und reduziere dann....

Zwischenstand
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Und zur Feier des Tages ein Edelbier
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Na Super GöGa hat seit ein paar Stunden, ich erspare die Details... Verdauung, Mutter auch angeschlagen und Bruder kämpft mit den Nachwirkungen der Kneipentour... Werde wohl den Vogel mit meinem Schwager alleine vernichten müssen ....

Darau erstmal ein Palor!
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Palor
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Die Jus hat inzwischen ein Hammeraroma :-)
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man sieht das Gut aus,wünsche Euch nen guten Hunger.:cook:
 
Gans vom smoker möchte ich auch noch unbedingt machen. Da kommt es gelegen, wenn hier eine solch schön bebilderte Anleitung ist ;)
Sieht super aus! Nur der Begriff Jus ist mir bisher unbekannt Oo
 
Mhhh sowas lecker. Mit welcher Temp. Beginnst Du?
Wie lange hat der Vogel dann insgesamt gebraucht?
 
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