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"Garlic" Ribs

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin,
auf YT habe ich von Master Chef John ein Rezept gefunden.
Ich fand das sehr interessant und habe versucht es nachzumachen.

Also ein Strang Spareribs beim Metzger besorgt.
Die Rippen kleingeschnitten und ca. 12h gelaugt (500ml Wasser, 180g Salz).
Der Master hat die doppelte Menge Salz genommen. Ich dafür die doppelte Zeit.
Nach dem Salzbad gründlich gewaschen und 12h gewässert, inkl. Wasserwechsel.
Dann hat der Küchenchef die Rippen mit 100g kleingeschnittenen Knoblauch in 1l Wasser nochmal 6h ziehen lassen.
Den Schritt habe ich aus Zeitmangel übersprungen (leider ging es nicht..:().
Das Fleisch wurde bei mir ca. 12h mariniert.
0,5TL Salz
1EL Reiswein
1EL Oystersauce
2EL Hoisin
1TL Ingwerpulver
1TL Zucker
1TL weißen Pfeffer
1EL Stärke
1EL Reismehl
Die Rippen werden zweimal im Wok frittiert.
1. Gang ca. 150°C, ca. 8-10min.
2. Gang ca. 190°C , bis knusprig braun.
Zwischen den Gängen habe ich etwas Gemüse durch den Wok geschwenkt.
Eine kleine Sauce (Soja, Oyster, Tomaten, Hoisin, etwas Zucker) gab es auch dazu.
Das Fleisch war sehr knusprig, asiatisch würzig und auch noch "bissfest".
Meine Frau fand es super. Also alles richtig gemacht..:D
Ich würde vllt. Zeit im Salzwasserbad wieder verkürzen
und auch zwischdurch in Knoblauch einlegen.

der Rippenstrang
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in der Salzlauge
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die Rippen mit der Marinade vakuumiert
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Sprossen
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Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Knobi, Möhren, Lauch, Blumenkohl, eine kleine Thai Chili
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das marinierte Fleisch
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alles bereitgestellt
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1. Frittiergang
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2. Gang
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wunderschöne Farbe
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Wokgemüse
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der Teller
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Eine schöne Variante, wenn es mal schnell gehen soll..:D
Passt auf Euch auf und bleibt gesund.
 
:o
:sabber:
:respekt:

Nach deinem Fred höre ich auf mit Bilder von geilem Essen glotzen sonst werde ich wieder Fett weil ich Heißhunger kriege und stopfen gehe!

Steile Nummer Steffen!
 
Hammer !! Ribs mit Knoblauch ... jawoll :thumb2:
Das schaut sowas von geil aus :woot:
 
:o Alter Schwede, wie geil ist das denn :thumb1:!

Da fehlt eigentlich nur noch ein Porter :D.
Duck und weg!
 
Fein!
Muss ich auch mal ausprobieren :thumb1:
 
Adresse bitte, bin schon unterwegs...
:respekt:
Frittierte Ribs, muss ich probieren:thumb1:
Habe noch ein paar Sous Vide Ribs in TK, perfekt zum frittieren.

Liebe Grüße Michael
 
Die sehen ja geil aus. Och menno, jetzt habe ich wieder Hunger.
 
Moin Steffen,
geile Show.
Gut hab ich ein Thinkpad -
da läuft der Sabber unten wieder raus ;-)
:prost:
 
...sehr geil! Ich glaub ich brauch doch noch so ein Gerät...::???::...:D...

Gruß
Christian
 
Sehr geil, damit hast Du mich auch sogleich... :messer:
Das sieht super aus, echt jetzt :thumb2:

Glück Auf
 
Moin Steffen,

das sieht toll aus
top.gif


Von den Ribs hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 
Nehm ich...sieht saulecker aus....topp
 
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