Moin,
auf YT habe ich von Master Chef John ein Rezept gefunden.
Ich fand das sehr interessant und habe versucht es nachzumachen.
Also ein Strang Spareribs beim Metzger besorgt.
Die Rippen kleingeschnitten und ca. 12h gelaugt (500ml Wasser, 180g Salz).
Der Master hat die doppelte Menge Salz genommen. Ich dafür die doppelte Zeit.
Nach dem Salzbad gründlich gewaschen und 12h gewässert, inkl. Wasserwechsel.
Dann hat der Küchenchef die Rippen mit 100g kleingeschnittenen Knoblauch in 1l Wasser nochmal 6h ziehen lassen.
Den Schritt habe ich aus Zeitmangel übersprungen (leider ging es nicht..
).
Das Fleisch wurde bei mir ca. 12h mariniert.
0,5TL Salz
1EL Reiswein
1EL Oystersauce
2EL Hoisin
1TL Ingwerpulver
1TL Zucker
1TL weißen Pfeffer
1EL Stärke
1EL Reismehl
Die Rippen werden zweimal im Wok frittiert.
1. Gang ca. 150°C, ca. 8-10min.
2. Gang ca. 190°C , bis knusprig braun.
Zwischen den Gängen habe ich etwas Gemüse durch den Wok geschwenkt.
Eine kleine Sauce (Soja, Oyster, Tomaten, Hoisin, etwas Zucker) gab es auch dazu.
Das Fleisch war sehr knusprig, asiatisch würzig und auch noch "bissfest".
Meine Frau fand es super. Also alles richtig gemacht..
Ich würde vllt. Zeit im Salzwasserbad wieder verkürzen
und auch zwischdurch in Knoblauch einlegen.
der Rippenstrang
in der Salzlauge
die Rippen mit der Marinade vakuumiert
Sprossen
Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Knobi, Möhren, Lauch, Blumenkohl, eine kleine Thai Chili
das marinierte Fleisch
alles bereitgestellt
1. Frittiergang
2. Gang
wunderschöne Farbe
Wokgemüse
der Teller
Eine schöne Variante, wenn es mal schnell gehen soll..
Passt auf Euch auf und bleibt gesund.
auf YT habe ich von Master Chef John ein Rezept gefunden.
Ich fand das sehr interessant und habe versucht es nachzumachen.
Also ein Strang Spareribs beim Metzger besorgt.
Die Rippen kleingeschnitten und ca. 12h gelaugt (500ml Wasser, 180g Salz).
Der Master hat die doppelte Menge Salz genommen. Ich dafür die doppelte Zeit.
Nach dem Salzbad gründlich gewaschen und 12h gewässert, inkl. Wasserwechsel.
Dann hat der Küchenchef die Rippen mit 100g kleingeschnittenen Knoblauch in 1l Wasser nochmal 6h ziehen lassen.
Den Schritt habe ich aus Zeitmangel übersprungen (leider ging es nicht..
).Das Fleisch wurde bei mir ca. 12h mariniert.
0,5TL Salz
1EL Reiswein
1EL Oystersauce
2EL Hoisin
1TL Ingwerpulver
1TL Zucker
1TL weißen Pfeffer
1EL Stärke
1EL Reismehl
Die Rippen werden zweimal im Wok frittiert.
1. Gang ca. 150°C, ca. 8-10min.
2. Gang ca. 190°C , bis knusprig braun.
Zwischen den Gängen habe ich etwas Gemüse durch den Wok geschwenkt.
Eine kleine Sauce (Soja, Oyster, Tomaten, Hoisin, etwas Zucker) gab es auch dazu.
Das Fleisch war sehr knusprig, asiatisch würzig und auch noch "bissfest".
Meine Frau fand es super. Also alles richtig gemacht..

Ich würde vllt. Zeit im Salzwasserbad wieder verkürzen
und auch zwischdurch in Knoblauch einlegen.
der Rippenstrang
in der Salzlauge
die Rippen mit der Marinade vakuumiert
Sprossen
Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Knobi, Möhren, Lauch, Blumenkohl, eine kleine Thai Chili
das marinierte Fleisch
alles bereitgestellt
1. Frittiergang
2. Gang
wunderschöne Farbe
Wokgemüse
der Teller
Eine schöne Variante, wenn es mal schnell gehen soll..

Passt auf Euch auf und bleibt gesund.






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