Hallo zusammen,
ich habe mir nach Jahren des grillens mit Kohle vor 3 Wochen den Weber Spirit E-330 gegönnt. Es ist wirklich ein Traum und ein Unterschied wie Tag und Nacht. Ich habe auch viel gelesen und Antworten zu meinen Fragen gesucht, doch bin ich nicht bei allem fündig geworden. Vielleicht sind auch die Fragen zu doof
Also der heizt ja schön hoch und die Temperatur ist der absolute Knaller. Ich komme beim Deckelthermometer locker an den Anchlag bei 350Grad.
"Aber"... für das normale grillen von Steaks etc "soll" man ja im Bereich bis ca.280Grad bleiben. Wozu dann die Sear Station? Ich verstehe es einfach nicht
Ich nutze sie und finde das Schachbrett Branding durch den GBS Einsatz total geil, aber ist es nicht so, dass das Steak anbraten über 300Grad eher gesundheitschädlich ist?
Dann habe ich einen Gusrost, den ich schön eingebrannt habe und auch nach jedem benutzen sauber mache und einöle. Ich bin mir nur nicht sicher, ob ich das richtig mache. Ich habe da auch verschiedene Methoden und Reihenfolgen gelesen/gesehen. Ich brenne den Grill aus, bürste die Roste und mache den Grill dann aus. Direkt im Anschluß reibe die Roste mit Sonnenblumöl ein. Aber sollte der Grillrost noch heiß sein, warm sein, kalt sein? Wieviel Öl muss denn da rauf? Sollte das ordentlich "sappschen" oder nur ganz dünn? Momentan reibe ich dünn ein.
Beim letzten Grillen habe ich den Rost vor dem Fleischauflegen nicht eingeölt. Ist es normal, dass man immer vorm Fleischauflegen ölen sollte? Sollte das nicht mit dem einölen saubermachen reichen? Oder ist meine Menge falsch und daher nichts mehr auf dem Rost, wenn ich das nächste mal grille?
Also die 2 Sachen sind mir nicht so ganz klar. Ich hoffe, jemand nimmt sich die Zeit meine Fragen zu beantworten
Danke im Voraus!
Gruß,
Tobi
ich habe mir nach Jahren des grillens mit Kohle vor 3 Wochen den Weber Spirit E-330 gegönnt. Es ist wirklich ein Traum und ein Unterschied wie Tag und Nacht. Ich habe auch viel gelesen und Antworten zu meinen Fragen gesucht, doch bin ich nicht bei allem fündig geworden. Vielleicht sind auch die Fragen zu doof
Also der heizt ja schön hoch und die Temperatur ist der absolute Knaller. Ich komme beim Deckelthermometer locker an den Anchlag bei 350Grad.
"Aber"... für das normale grillen von Steaks etc "soll" man ja im Bereich bis ca.280Grad bleiben. Wozu dann die Sear Station? Ich verstehe es einfach nicht
Ich nutze sie und finde das Schachbrett Branding durch den GBS Einsatz total geil, aber ist es nicht so, dass das Steak anbraten über 300Grad eher gesundheitschädlich ist?
Dann habe ich einen Gusrost, den ich schön eingebrannt habe und auch nach jedem benutzen sauber mache und einöle. Ich bin mir nur nicht sicher, ob ich das richtig mache. Ich habe da auch verschiedene Methoden und Reihenfolgen gelesen/gesehen. Ich brenne den Grill aus, bürste die Roste und mache den Grill dann aus. Direkt im Anschluß reibe die Roste mit Sonnenblumöl ein. Aber sollte der Grillrost noch heiß sein, warm sein, kalt sein? Wieviel Öl muss denn da rauf? Sollte das ordentlich "sappschen" oder nur ganz dünn? Momentan reibe ich dünn ein.
Beim letzten Grillen habe ich den Rost vor dem Fleischauflegen nicht eingeölt. Ist es normal, dass man immer vorm Fleischauflegen ölen sollte? Sollte das nicht mit dem einölen saubermachen reichen? Oder ist meine Menge falsch und daher nichts mehr auf dem Rost, wenn ich das nächste mal grille?
Also die 2 Sachen sind mir nicht so ganz klar. Ich hoffe, jemand nimmt sich die Zeit meine Fragen zu beantworten
Danke im Voraus!
Gruß,
Tobi