Ich empfehle Dir bei diesen Anforderungen und Deinem genannten Budget den Weber Spirit E 320 Classic mit Seitenkocher. Aktuell für 739 Euro zu bekommen. Ein solides Gerät, mit Top Garantieleistungen, viel Zubehörmöglichkeiten (Drehspiess usw.) und langjähriger Ersatzteilversorgung.
Mal wieder ein Hinweis zum Thema Heckbrenner (meine Meinung/Erfahrung):
Einen Heckbrenner braucht es nicht unbedingt um einen knusprigen Spiessbraten oder ein Hähnchen zu erzeugen. Wenn ein 3 Brenner Grill mit links/rechts Brenner auf Vollleistung 220 Grad erreicht, hast Du in der Mitte beim drehenden Spiessgut absolut genügend heisse Umluft. Ich habe nun seit bald 4 Jahren einen (3 Brenner) Grill mit starkem Infrarot Heckbrenner, der ist in dieser Zeit vielleicht 3x gelaufen. Mein Grill erreicht mit Vollast der beiden seitlichen Brenner 240 Grad, da verbrennt das Spiessgut in der Mitte, ich muss jedesmal drosseln.. Mein nächster Grill wird keinen mehr haben, mich stört auch die verminderte Tiefe der Grillfläche und dass das Ding dauerverschmuddelt ist vom spritzenden Grillgut auf der Rostfläche.
Anders sehe ich die Situation, wenn ein entsprechend teurerer Grill mit viel grösserer Grillfläche und mehr Brennern da ist und man unbedingt auf dem Gasi Pizza machen will/muss. (Da empfehle ich lieber sich einen kleinen Koda 12 für wenig Geld zu beschaffen). Da kann ein Heckbrenner zusammen mit den anderen seitlichen Brennern sehr gut helfen die riesigen Grillkammern und somit das drehende Grillgut oder die Pizza auf dem Stein auf Temperatur zu halten.
Mal wieder ein Hinweis zum Thema Heckbrenner (meine Meinung/Erfahrung):
Einen Heckbrenner braucht es nicht unbedingt um einen knusprigen Spiessbraten oder ein Hähnchen zu erzeugen. Wenn ein 3 Brenner Grill mit links/rechts Brenner auf Vollleistung 220 Grad erreicht, hast Du in der Mitte beim drehenden Spiessgut absolut genügend heisse Umluft. Ich habe nun seit bald 4 Jahren einen (3 Brenner) Grill mit starkem Infrarot Heckbrenner, der ist in dieser Zeit vielleicht 3x gelaufen. Mein Grill erreicht mit Vollast der beiden seitlichen Brenner 240 Grad, da verbrennt das Spiessgut in der Mitte, ich muss jedesmal drosseln.. Mein nächster Grill wird keinen mehr haben, mich stört auch die verminderte Tiefe der Grillfläche und dass das Ding dauerverschmuddelt ist vom spritzenden Grillgut auf der Rostfläche.
Anders sehe ich die Situation, wenn ein entsprechend teurerer Grill mit viel grösserer Grillfläche und mehr Brennern da ist und man unbedingt auf dem Gasi Pizza machen will/muss. (Da empfehle ich lieber sich einen kleinen Koda 12 für wenig Geld zu beschaffen). Da kann ein Heckbrenner zusammen mit den anderen seitlichen Brennern sehr gut helfen die riesigen Grillkammern und somit das drehende Grillgut oder die Pizza auf dem Stein auf Temperatur zu halten.