Liebe Grill-Experten,
meine Frau und ich sind aus der Stadt an den Stadtrand gezogen und sind nun stolze Besitzer einer relativ großen Dachterrasse, welche eingerichtet werden möchte.
Meine bessere Hälfte kocht und backt unheimlich gerne und gut, hat aber noch nie gegrillt. Ich selber habe auch nie wirklich gegrillt, sondern habe immer nur die leckeren Köstlichkeiten probieren dürfen.
Wir wollen grob 1000€ ausgeben, würden aber auch nach oben oder unten abweichen, wenn die Argumente stimmen. Abweichungs-Schmerzgrenze würde ich sagen so +-500€
Sonst ist die Vorgabe nur, dass es ein Gas-Grill sein muss.
Wir haben eine relativ hochwertige Küche, von der man direkt auf die Terrasse kommt, es muss also nicht sonderlich viel im Grill selber untergebracht werden, was man sonst auch in der Küche nutzen/verstauen kann.
Wir haben eine Tochter im Kleinkind-Alter und würden die meiste Zeit zu 3. grillen, jedoch sicher einmal die Woche zu 5-8. Alle 2 Monate werden es sicher "größere" Runden mit um die 12-16 Personen.
WO wird gegrillt?: Dachterrasse
WO steht der Grill?: Dachterrasse (ganzes Jahr)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: mehrmals die Woche
WIE soll gegrillt werden?: kann ich leider nicht einschätzen, meine Frau wird aber alles mögliche mit dem Grill zaubern wollen
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Keramik Brenner oder ein so leistungsfähiger Grill, dass diese extra Funktion nicht nötig ist.
- Doppelwandiger Deckel
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3 - 16, aber in der Regel weniger als 8 Personen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Um die 1000€ (+-500€ absolute Schmerzgrenze)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche etwas, was hochwertig ist und sich auch so anfühlt. Außerdem möchte ich möglichst kein Gericht/Rezept/Guide finden, den ich wegen den zu kleinen Funktionsumfangs nicht zubereiten kann.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Wir haben uns nur ganz kurz in einem Gartencenter Grills angesehen, weil die dort standen. Weber und andere Marken waren dabei, wir waren aber relativ zügig von der Auswahl überfordert. Informiert hatten wir uns zuvor noch nicht, da wir wegen einer anderen Angelegenheit dort waren. Die Weber Grills haben mir aber insgesamt nicht so gut gefallen vom, "Gefühl" her. Die sind sicher ganz toll (ist auch die einzige Marke, die man so kennt, bevor man sich damit beschäftigt), aber vom Look and Feel her haben die mir nicht soo zugesagt. Leider kann ich mich nicht an die Marke erinnern, aber es waren auch Grills mit Sichtfenster da. Fand ich im ersten Moment nicht schlecht, ob es Sinn macht weiß ich nicht. Gestern habe ich etwas im Netz gestöbert und habe gehört, dass doppelwandige Deckel sehr gut sind. Es wäre außerdem gut, wenn die Gasflasche im Korpus steht (wegen unserer Tochter) und dieser dann auch ne Größe von 11l fassen kann.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe gelesen Grillfläche ist nur mit Grillfläche zu ersetzen. Verstehe ich, aber ich nehme lieber hochwertigere Materialien und versuche mich dann entsprechend besser zu organisieren.
Es muss nicht unbedingt eine "Premium Marke" für Prestige sein. Ich würde z.B. auch einen Santos Grill kaufen, wenn die Argumente entsprechend stimmen.
Vielen vielen Dank auf jeden Fall an jeden der sich hier die Zeit nimmt um uns Grill-Anfänger zu beraten.
Leider findet man im Netz kaum neutrale Beitrage. Ich hoffe sehr, dass ich hier ein paar gute Vorschläge bekommen kann
meine Frau und ich sind aus der Stadt an den Stadtrand gezogen und sind nun stolze Besitzer einer relativ großen Dachterrasse, welche eingerichtet werden möchte.
Meine bessere Hälfte kocht und backt unheimlich gerne und gut, hat aber noch nie gegrillt. Ich selber habe auch nie wirklich gegrillt, sondern habe immer nur die leckeren Köstlichkeiten probieren dürfen.
Wir wollen grob 1000€ ausgeben, würden aber auch nach oben oder unten abweichen, wenn die Argumente stimmen. Abweichungs-Schmerzgrenze würde ich sagen so +-500€
Sonst ist die Vorgabe nur, dass es ein Gas-Grill sein muss.
Wir haben eine relativ hochwertige Küche, von der man direkt auf die Terrasse kommt, es muss also nicht sonderlich viel im Grill selber untergebracht werden, was man sonst auch in der Küche nutzen/verstauen kann.
Wir haben eine Tochter im Kleinkind-Alter und würden die meiste Zeit zu 3. grillen, jedoch sicher einmal die Woche zu 5-8. Alle 2 Monate werden es sicher "größere" Runden mit um die 12-16 Personen.
WO wird gegrillt?: Dachterrasse
WO steht der Grill?: Dachterrasse (ganzes Jahr)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: mehrmals die Woche
WIE soll gegrillt werden?: kann ich leider nicht einschätzen, meine Frau wird aber alles mögliche mit dem Grill zaubern wollen
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Keramik Brenner oder ein so leistungsfähiger Grill, dass diese extra Funktion nicht nötig ist.
- Doppelwandiger Deckel
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3 - 16, aber in der Regel weniger als 8 Personen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Um die 1000€ (+-500€ absolute Schmerzgrenze)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche etwas, was hochwertig ist und sich auch so anfühlt. Außerdem möchte ich möglichst kein Gericht/Rezept/Guide finden, den ich wegen den zu kleinen Funktionsumfangs nicht zubereiten kann.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Wir haben uns nur ganz kurz in einem Gartencenter Grills angesehen, weil die dort standen. Weber und andere Marken waren dabei, wir waren aber relativ zügig von der Auswahl überfordert. Informiert hatten wir uns zuvor noch nicht, da wir wegen einer anderen Angelegenheit dort waren. Die Weber Grills haben mir aber insgesamt nicht so gut gefallen vom, "Gefühl" her. Die sind sicher ganz toll (ist auch die einzige Marke, die man so kennt, bevor man sich damit beschäftigt), aber vom Look and Feel her haben die mir nicht soo zugesagt. Leider kann ich mich nicht an die Marke erinnern, aber es waren auch Grills mit Sichtfenster da. Fand ich im ersten Moment nicht schlecht, ob es Sinn macht weiß ich nicht. Gestern habe ich etwas im Netz gestöbert und habe gehört, dass doppelwandige Deckel sehr gut sind. Es wäre außerdem gut, wenn die Gasflasche im Korpus steht (wegen unserer Tochter) und dieser dann auch ne Größe von 11l fassen kann.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe gelesen Grillfläche ist nur mit Grillfläche zu ersetzen. Verstehe ich, aber ich nehme lieber hochwertigere Materialien und versuche mich dann entsprechend besser zu organisieren.
Es muss nicht unbedingt eine "Premium Marke" für Prestige sein. Ich würde z.B. auch einen Santos Grill kaufen, wenn die Argumente entsprechend stimmen.
Vielen vielen Dank auf jeden Fall an jeden der sich hier die Zeit nimmt um uns Grill-Anfänger zu beraten.
Leider findet man im Netz kaum neutrale Beitrage. Ich hoffe sehr, dass ich hier ein paar gute Vorschläge bekommen kann