G
Gast-emji
Guest
Hallo zusammen,
wir haben folgendes Problem:
Haben uns letzten Freitag einen neuen Gasgrill gekauft (Broil King Signet 390). Wir haben diesen einen tag später wie empfohlen einmal für ca. 40 Minuten auf die höchste Stufe heizen lassen, damit alle Produktionsreste verbrannt werden. Tags darauf haben wir dann das erste Mal angegrillt. Ganz normal Bratwurst und Steak. Dabei ist uns schon aufgefallen, dass beim Grillen der Bratwürste starker qualm entsteht. Klar das Fett verbrennt und es entwickelt sich Rauch, aber das hatten wir dann doch so stark nicht erwartet. Gestern wieder Bratwürste gegrillt und die Brenner wirklich auf die niedrigste Stufe gestellt, Temperatur im Grill lag bei ca. 160 °C und wieder wurden wir wirklich zugenebelt.
Kann natürlich auch daran liegen, dass die Bratwürste sehr fettig sind, aber zuvor hatten wir einen Thüros Kohlegrill und dort war es ja nicht so extrem.
Hat vllt jemand einen Tipp was wir anders machen können oder regelt sich das noch? Sind ins Sachen Gasrill noch Anfänger
Gruß
wir haben folgendes Problem:
Haben uns letzten Freitag einen neuen Gasgrill gekauft (Broil King Signet 390). Wir haben diesen einen tag später wie empfohlen einmal für ca. 40 Minuten auf die höchste Stufe heizen lassen, damit alle Produktionsreste verbrannt werden. Tags darauf haben wir dann das erste Mal angegrillt. Ganz normal Bratwurst und Steak. Dabei ist uns schon aufgefallen, dass beim Grillen der Bratwürste starker qualm entsteht. Klar das Fett verbrennt und es entwickelt sich Rauch, aber das hatten wir dann doch so stark nicht erwartet. Gestern wieder Bratwürste gegrillt und die Brenner wirklich auf die niedrigste Stufe gestellt, Temperatur im Grill lag bei ca. 160 °C und wieder wurden wir wirklich zugenebelt.
Kann natürlich auch daran liegen, dass die Bratwürste sehr fettig sind, aber zuvor hatten wir einen Thüros Kohlegrill und dort war es ja nicht so extrem.
Hat vllt jemand einen Tipp was wir anders machen können oder regelt sich das noch? Sind ins Sachen Gasrill noch Anfänger
Gruß