Bananafarma
Militanter Veganer
Titel/Einleitung:
Durch einen Umzug bedingt, haben wir nun endlich einen nutzbaren Balkon und Grillen ist auch erlaubt! Bisher konnte ich immer nur beim Bruder oder bei Freunden grillen und hatte daher keinen eigenen Grill, wir grillen aber sehr oft Gemeinschaftlich. Ich habe nun bereits sehr viel gelesen, angeschaut etc. und ich kaufe lieber einmal „richtig“ anstatt halbherzig und in 2 Jahren nochmal.
WO wird gegrillt?: Großer Balkon / Loggia; Das Eck für den Grill ist 2 Meter Breit.
WO steht der Grill?: s. O.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2 Mal die Woche (ggf. öfter)
WIE soll gegrillt werden?:
[45] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[25] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Auf jeden Fall einen Backburner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: i. D. R. 2 Personen; Mit Besuch schnell auch mal 6 Personen, selten mal mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?: ich habe mich um die 2.000 EUR eingependelt; bin aber nicht fixiert
WAS gefällt dir? Ich kenne bereits seit Jahren einen Napoleon Prestige, finde die Sizzlezone sehr geil aber ich denke die SearZone von Weber bekommt das auch hin.. Mein Vater hat sich einen Bull zugelegt, das ist mir aber einen Tick zu teuer auch wenn es ein echt geiles Gerät ist..
WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
Ich kann von einem befreundeten Amerikaner sehr günstig an Weber-Grills kommen und ggf. auch an Napoleon. Durch die günstigen Preise dort und dem guten Wechselkurs aktuell bekomme ich den Prestige PRO dadurch für um die 2.000 EUR. Den Weber Summit gäbe es sicher und das auch für knapp unter 2.000 EUR, Weber habe ich aber noch nicht live „erlebt“.
Weitere Marken wie BroilKing scheiden durch den Preisvorteil leider direkt aus.
Was gefällt mir daran? Bei dem Napoleon gefällt mir natürlich die klasse Verarbeitung und die außenliegende Sizzlezone. Damit ist man einfach flexibler als mit “nur„ einem Seitenkocher.
Was nicht?: Bei dem Weber bin ich mangels Erfahrung noch nicht ganz von der SearZone bzw. dem fehlenden Keramikbrenner überzeugt.
DIES müsst ihr noch wissen!: Ich möchte wie oben bereits geschrieben einen Grill kaufen, der mit viele Jahre spaß bereitet und sehr gut verarbeitet ist. Bei einem Weber läge, sofern überhaupt benötigt, ja i.wann noch ein Oberhitzegrill nahe.
Würdet Ihr bei meiner Situation lieber zu dem Weber, auch wenn nicht 100% der “Wunschgrill“, greifen oder für 2.000 EUR einfach den Napoleon Prestige (no—Pro) 500 kaufen? Ob der Napoleon aus den USA klappt ist aktuell leider noch ungewiss..
Danke!
Durch einen Umzug bedingt, haben wir nun endlich einen nutzbaren Balkon und Grillen ist auch erlaubt! Bisher konnte ich immer nur beim Bruder oder bei Freunden grillen und hatte daher keinen eigenen Grill, wir grillen aber sehr oft Gemeinschaftlich. Ich habe nun bereits sehr viel gelesen, angeschaut etc. und ich kaufe lieber einmal „richtig“ anstatt halbherzig und in 2 Jahren nochmal.
WO wird gegrillt?: Großer Balkon / Loggia; Das Eck für den Grill ist 2 Meter Breit.
WO steht der Grill?: s. O.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2 Mal die Woche (ggf. öfter)
WIE soll gegrillt werden?:
[45] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[25] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Auf jeden Fall einen Backburner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: i. D. R. 2 Personen; Mit Besuch schnell auch mal 6 Personen, selten mal mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?: ich habe mich um die 2.000 EUR eingependelt; bin aber nicht fixiert
WAS gefällt dir? Ich kenne bereits seit Jahren einen Napoleon Prestige, finde die Sizzlezone sehr geil aber ich denke die SearZone von Weber bekommt das auch hin.. Mein Vater hat sich einen Bull zugelegt, das ist mir aber einen Tick zu teuer auch wenn es ein echt geiles Gerät ist..
WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
Ich kann von einem befreundeten Amerikaner sehr günstig an Weber-Grills kommen und ggf. auch an Napoleon. Durch die günstigen Preise dort und dem guten Wechselkurs aktuell bekomme ich den Prestige PRO dadurch für um die 2.000 EUR. Den Weber Summit gäbe es sicher und das auch für knapp unter 2.000 EUR, Weber habe ich aber noch nicht live „erlebt“.
Weitere Marken wie BroilKing scheiden durch den Preisvorteil leider direkt aus.
Was gefällt mir daran? Bei dem Napoleon gefällt mir natürlich die klasse Verarbeitung und die außenliegende Sizzlezone. Damit ist man einfach flexibler als mit “nur„ einem Seitenkocher.
Was nicht?: Bei dem Weber bin ich mangels Erfahrung noch nicht ganz von der SearZone bzw. dem fehlenden Keramikbrenner überzeugt.
DIES müsst ihr noch wissen!: Ich möchte wie oben bereits geschrieben einen Grill kaufen, der mit viele Jahre spaß bereitet und sehr gut verarbeitet ist. Bei einem Weber läge, sofern überhaupt benötigt, ja i.wann noch ein Oberhitzegrill nahe.
Würdet Ihr bei meiner Situation lieber zu dem Weber, auch wenn nicht 100% der “Wunschgrill“, greifen oder für 2.000 EUR einfach den Napoleon Prestige (no—Pro) 500 kaufen? Ob der Napoleon aus den USA klappt ist aktuell leider noch ungewiss..
Danke!