Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,
am Samstag flog mir so ein schönes Maishähnchen in den Einkaufswagen.
Da bekam ich direkt Lust auf Brathähnchen.
Also durfte der Flatterman 1700gr in einer Brine baden.
Die Brine habe ich angesetzt mit:
100gr Salz pro Liter
40gr Zucker pro Liter
1 El Majoran
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
Ein paar Pfefferkörner
Ein paar Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
4 angedrückte Knoblauchzehen
4 Scheiben Orangen
4 Scheiben Zitrone
Insgesamt hatte ich 3l Brine
So am Sonntag wollte ich mit den Vorbereitungen beginnen, als mich GöGa daran erinnert dass sie gleich zu Luke Mockridge fährt.
Also gut der Flattermann durfte weiter bis Montag baden.
Bin dann mit den Kids zu BK gefahren Ich war bestimmt 7-8 Jahre nicht mehr da gewesen.
Das Bild erspart ich euch.
Heute ging es weiter. In ein passendes Glas habe ich zwei Zehen Knoblauch, eine Scheibe Orange/Zitrone, dunkles Bier und ein Schuss Überseerum. Darauf durfte der Flattermann Platz nehmen und wurde noch mit etwas Texas Chicken berieselt.
In einem Konic durften etwas Wurzelgemüse, Zwiebel, Scheiben von Orange/ Zitrone, Knoblauch und den Rest Bier einziehen. Dann ging es in den Grill.
Nun das Hähnchen trancieren und das Wurzelgemüse kurz in den OHG vom BO.
Fertig.
Ein Tellerbild habe ich leider vergessen.
Danke fürs reinzuschauen.
Lg Thorsten
am Samstag flog mir so ein schönes Maishähnchen in den Einkaufswagen.
Da bekam ich direkt Lust auf Brathähnchen.
Also durfte der Flatterman 1700gr in einer Brine baden.
Die Brine habe ich angesetzt mit:
100gr Salz pro Liter
40gr Zucker pro Liter
1 El Majoran
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
Ein paar Pfefferkörner
Ein paar Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
4 angedrückte Knoblauchzehen
4 Scheiben Orangen
4 Scheiben Zitrone
Insgesamt hatte ich 3l Brine
So am Sonntag wollte ich mit den Vorbereitungen beginnen, als mich GöGa daran erinnert dass sie gleich zu Luke Mockridge fährt.
Also gut der Flattermann durfte weiter bis Montag baden.
Bin dann mit den Kids zu BK gefahren Ich war bestimmt 7-8 Jahre nicht mehr da gewesen.
Das Bild erspart ich euch.
Heute ging es weiter. In ein passendes Glas habe ich zwei Zehen Knoblauch, eine Scheibe Orange/Zitrone, dunkles Bier und ein Schuss Überseerum. Darauf durfte der Flattermann Platz nehmen und wurde noch mit etwas Texas Chicken berieselt.
In einem Konic durften etwas Wurzelgemüse, Zwiebel, Scheiben von Orange/ Zitrone, Knoblauch und den Rest Bier einziehen. Dann ging es in den Grill.
Nun das Hähnchen trancieren und das Wurzelgemüse kurz in den OHG vom BO.
Fertig.
Ein Tellerbild habe ich leider vergessen.
Danke fürs reinzuschauen.
Lg Thorsten