Da ich ja leider heute (Vatertag) Nachtschicht habe, wird das Vatertagsgrillen einfach auf morgen Verlegt.
Geben soll es:
8 Leitern 3-2-1 Ribs aus der Kugel und,
gebrinte Spanferkel Keule vom Thüros 2
Dazu noch Kartoffelgratin aus dem BO (mir fehlt doch tatsächlich noch ein Grill )
Hier schonmal die Vorbereitungen:
Gestern schonmal die Loin-Ribs Enthäutet...
... und dann in 2L Apfelsaft (mit einem EL MD) eingelegt. und für 24h in den Kühlschrank...
... heute sahen sie dann so aus.
Dann eine kleine Rubstation eingerichtet und alles fein gerubt...
... und dann wieder ab bis morgen in den Kühlschrank.
Ich bin mir nicht sicher, ob ich die 8 Leiterchen in den schweden Ribracks alle auf den Kugelgrill bringe (Habe keinen Smokenator).
Eventuell werde ich die eingedreht aufstellen. Hierzu gleich eine Frage, wenn eingedreht, Knochenseite innen oder aussen? Meine schon beides hier gesehen zu haben.
So und nun zum Spanferkelteil.
Die Brine habe ich frei nach GSV-Buch "Klassische Brine für Schwein" gebastelt.
Auf 2L Wasser habe ich
2 gehackte Zwiebeln,
6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten,
3 TL Salz,
3 TL brauner Zucker,
2 TL getr. Thymian,
2 TL getr. Rosmarin,
6 TL geschroteten schw. Pfeffer,
2 TL Paprika edelsüss,
1 TL Kurmin (Kreuzkümmel) und
7 Lorbeerblätter gegeben.
Da ich vor habe, die Keule 24h in der Brine zu lassen, habe ich die Menge Salz und Zucker verringert.
so kam er daher
Noch fein ein paar Rauten geschnitzt.
Und ab in die Tüte
Die Spanferkelkeule will ich zunächst bis KT 60° mit der Schwarte nach unten im Thüros alla Minion low und slow grillen, und dann die Temperatur zum Poppen, mit Schwarte nach oben erhöhen.
Ich kalkuliere für die Keuel so ca 4-5h ein.
Bin mal echt gespannt ob das mit dem Brinen des Spanferkels kein Fehler war.
Morgen Mittag wirds dann weitergehen.
gruß Z
Geben soll es:
8 Leitern 3-2-1 Ribs aus der Kugel und,
gebrinte Spanferkel Keule vom Thüros 2
Dazu noch Kartoffelgratin aus dem BO (mir fehlt doch tatsächlich noch ein Grill )
Hier schonmal die Vorbereitungen:
Gestern schonmal die Loin-Ribs Enthäutet...
... und dann in 2L Apfelsaft (mit einem EL MD) eingelegt. und für 24h in den Kühlschrank...
... heute sahen sie dann so aus.
Dann eine kleine Rubstation eingerichtet und alles fein gerubt...
... und dann wieder ab bis morgen in den Kühlschrank.
Ich bin mir nicht sicher, ob ich die 8 Leiterchen in den schweden Ribracks alle auf den Kugelgrill bringe (Habe keinen Smokenator).
Eventuell werde ich die eingedreht aufstellen. Hierzu gleich eine Frage, wenn eingedreht, Knochenseite innen oder aussen? Meine schon beides hier gesehen zu haben.
So und nun zum Spanferkelteil.
Die Brine habe ich frei nach GSV-Buch "Klassische Brine für Schwein" gebastelt.
Auf 2L Wasser habe ich
2 gehackte Zwiebeln,
6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten,
3 TL Salz,
3 TL brauner Zucker,
2 TL getr. Thymian,
2 TL getr. Rosmarin,
6 TL geschroteten schw. Pfeffer,
2 TL Paprika edelsüss,
1 TL Kurmin (Kreuzkümmel) und
7 Lorbeerblätter gegeben.
Da ich vor habe, die Keule 24h in der Brine zu lassen, habe ich die Menge Salz und Zucker verringert.
so kam er daher
Noch fein ein paar Rauten geschnitzt.
Und ab in die Tüte
Die Spanferkelkeule will ich zunächst bis KT 60° mit der Schwarte nach unten im Thüros alla Minion low und slow grillen, und dann die Temperatur zum Poppen, mit Schwarte nach oben erhöhen.
Ich kalkuliere für die Keuel so ca 4-5h ein.
Bin mal echt gespannt ob das mit dem Brinen des Spanferkels kein Fehler war.
Morgen Mittag wirds dann weitergehen.
gruß Z
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