Gute Nacht Gemeinde,
heute Mittag habe ich meine "Rippchen" abgeholt. Hatte sie bestellt und gesagt: "Mit ordentlich Fleisch auf den Rippen".
Haben Sie gemacht, runde 8 Kilo Fleisch - also fast eine halbe Sau. Jetzt habe ich soviel Fleisch auf den Ripperln dass ich mir momentan Geadnken über die Zeiten im Smoker mache.
Aber der Reihe nach in Bildern:
2 Stück Fleisch. Habe die Teile mit dem Hubwagen in die Küche gezogen, mein Nachbar und seine Frau haben geholfen. Wir haben sie dann zu dritt auf die Arbeitsplatte gewuchtet. Mein Nachbar hat jetzt einen Banscheibenvorfall und seine Frau liegt im Bett - keine Ahnung warum, warhscheinlich etwas schwach auf der Brust und kränklich. Werde ihr morgen ein Getränk bringen lassen.
Fachgerecht !!! Die Rippen an den Knorpeln abgetrenn. Ich hätte Metzger werden sollen. Die armen Schweine
Schaut euch das an - hat es jeder gesehen ??? Das Bild bringe ich nur um zu zeigen, dass ich es geschafft habe die Haut von den Rippchen zu ziehen. Seit ich weiß, dass man diese Haut überhaupt abziehen kann !!! bin ich der Grillkönig bei uns am Stammtisch. So: "Was - du ziehst die Haut nicht ab? kannst du das Zeug dann überhaupt noch fr.. - spachteln? Meine Fresse - totaler Anfänger!" WUHA.
Also - RIPPCHEN sind das eigentlich nicht mehr - das sind richtig grosse Fleischteile.
Tja - warum habe ich eigentlich so viele kleine Teile daraus gemacht - keine Ahnung, habe wohl gedacht so ist es besser - bin halt noch den normalen Grill gewohnt. Aber da kannst du solche Dinger schon gar nicht mehr grillen. Ich hab jetzt halt ein paar kleinere Teile daraus gemacht, Gewicht zwischen 600 und 1100 Gramm. Eine handliche Portion pro Person halt - Schmunzel, Grins, Lach - mei wird das schön.
Einen Teil habe ich mit "Magischen Staub" massiert - also so richtig reingerieben. Die andere Hälfte wird nach Admit gemacht. Ha - fällt mir noch kurz ein, dass vor 2 Wochen jeder von meinen Cola-Rips begeistert war!!!! ABER HALLO - hab jetzt bemerkt, dass ich bei den Maßeinheiten bei Chili den Tee- mit dem Esslöffel verwechselt habe. War GUT scharf - aber jedem hat´s geschmeckt - Soviel zu Rezepten und Dosierungen. Wenn der Griller gut ausschaut ..... Ok - mein Profilbild ist 30 Jahre alt - Schniefen, Weinen, in sich Gehen, Hunger Durst Prost (ohne Komma).
Vorne MD, hinten Admin-Rub.
Stilleben: Monet 1798 - Schweinerippchen mit massig Fleisch drauf mit MD geruppt - Museum of modern Art - New York.
Stilleben: Picasso 1899 - Schwein in Teilen - Louvre - Paris
Diese Teil hab ich einfach noch mit reingenommen. War eigentlich der VERSCHNITT - wäre auch ein guter Schweinebraten geworden.
So - alles im Kühlschrank. Nicht motzen, die Fertigpackungen oben sind Forelle und Lachs vom ALDI, da mach ich am Montag ein paar Tabletts Semmerl für ein paar Kumpel. Wurscht, Lachs, Käse u.s.w. kommt auch noch. Ich bin eine wirklich arme Sau, habe momentan das Gefühl, dass ich den Rest der Welt ernähr.
Uff - das war´s. Freue mich auf morgen.
Bin mir etwas unsicher mit den Zeiten, wenn jemand einen Tip hat - HURRA,
Bis morgen - ich berichte solange ich meine EDV bedienen kann.
Servus, Wolfram (der, der morgen 50 Jahre alt wird - wäre eh eine der ersten Fragen gewesen - aber ich kann den Smoker noch selbst - ok mit kleiner Hilfe meiner Kinder - anzünden)
heute Mittag habe ich meine "Rippchen" abgeholt. Hatte sie bestellt und gesagt: "Mit ordentlich Fleisch auf den Rippen".
Haben Sie gemacht, runde 8 Kilo Fleisch - also fast eine halbe Sau. Jetzt habe ich soviel Fleisch auf den Ripperln dass ich mir momentan Geadnken über die Zeiten im Smoker mache.
Aber der Reihe nach in Bildern:
2 Stück Fleisch. Habe die Teile mit dem Hubwagen in die Küche gezogen, mein Nachbar und seine Frau haben geholfen. Wir haben sie dann zu dritt auf die Arbeitsplatte gewuchtet. Mein Nachbar hat jetzt einen Banscheibenvorfall und seine Frau liegt im Bett - keine Ahnung warum, warhscheinlich etwas schwach auf der Brust und kränklich. Werde ihr morgen ein Getränk bringen lassen.
Fachgerecht !!! Die Rippen an den Knorpeln abgetrenn. Ich hätte Metzger werden sollen. Die armen Schweine
Schaut euch das an - hat es jeder gesehen ??? Das Bild bringe ich nur um zu zeigen, dass ich es geschafft habe die Haut von den Rippchen zu ziehen. Seit ich weiß, dass man diese Haut überhaupt abziehen kann !!! bin ich der Grillkönig bei uns am Stammtisch. So: "Was - du ziehst die Haut nicht ab? kannst du das Zeug dann überhaupt noch fr.. - spachteln? Meine Fresse - totaler Anfänger!" WUHA.
Also - RIPPCHEN sind das eigentlich nicht mehr - das sind richtig grosse Fleischteile.
Tja - warum habe ich eigentlich so viele kleine Teile daraus gemacht - keine Ahnung, habe wohl gedacht so ist es besser - bin halt noch den normalen Grill gewohnt. Aber da kannst du solche Dinger schon gar nicht mehr grillen. Ich hab jetzt halt ein paar kleinere Teile daraus gemacht, Gewicht zwischen 600 und 1100 Gramm. Eine handliche Portion pro Person halt - Schmunzel, Grins, Lach - mei wird das schön.
Einen Teil habe ich mit "Magischen Staub" massiert - also so richtig reingerieben. Die andere Hälfte wird nach Admit gemacht. Ha - fällt mir noch kurz ein, dass vor 2 Wochen jeder von meinen Cola-Rips begeistert war!!!! ABER HALLO - hab jetzt bemerkt, dass ich bei den Maßeinheiten bei Chili den Tee- mit dem Esslöffel verwechselt habe. War GUT scharf - aber jedem hat´s geschmeckt - Soviel zu Rezepten und Dosierungen. Wenn der Griller gut ausschaut ..... Ok - mein Profilbild ist 30 Jahre alt - Schniefen, Weinen, in sich Gehen, Hunger Durst Prost (ohne Komma).
Vorne MD, hinten Admin-Rub.
Stilleben: Monet 1798 - Schweinerippchen mit massig Fleisch drauf mit MD geruppt - Museum of modern Art - New York.
Stilleben: Picasso 1899 - Schwein in Teilen - Louvre - Paris
Diese Teil hab ich einfach noch mit reingenommen. War eigentlich der VERSCHNITT - wäre auch ein guter Schweinebraten geworden.
So - alles im Kühlschrank. Nicht motzen, die Fertigpackungen oben sind Forelle und Lachs vom ALDI, da mach ich am Montag ein paar Tabletts Semmerl für ein paar Kumpel. Wurscht, Lachs, Käse u.s.w. kommt auch noch. Ich bin eine wirklich arme Sau, habe momentan das Gefühl, dass ich den Rest der Welt ernähr.
Uff - das war´s. Freue mich auf morgen.
Bin mir etwas unsicher mit den Zeiten, wenn jemand einen Tip hat - HURRA,
Bis morgen - ich berichte solange ich meine EDV bedienen kann.
Servus, Wolfram (der, der morgen 50 Jahre alt wird - wäre eh eine der ersten Fragen gewesen - aber ich kann den Smoker noch selbst - ok mit kleiner Hilfe meiner Kinder - anzünden)
Anhänge
-
50-01.jpg88,3 KB · Aufrufe: 2.031
-
50-09.jpg93,9 KB · Aufrufe: 1.835
-
50-08.jpg73,1 KB · Aufrufe: 1.889
-
50-07.jpg97,6 KB · Aufrufe: 1.887
-
50-06.jpg102,9 KB · Aufrufe: 1.906
-
50-05.jpg88,5 KB · Aufrufe: 1.914
-
50-04.jpg97,7 KB · Aufrufe: 1.837
-
50-03.jpg83,2 KB · Aufrufe: 1.901
-
50-02.jpg91,6 KB · Aufrufe: 1.970