In der TK ruhte noch eine komplette Lammkeule von der Insel Texel im französischen Cut (Komplett mit Knochen). Die sollte dazu dienen meinen großen Dutch, den ich irgendwann Mitte letzten Jahres erworben habe, einzuweihen. Den DO hatte ich Samstag auf dem Roma eingebrannt.
Während Schwiegermutter mit Göga im Wohnzimmer saß, durfte ich mich draußen im Garten bewegen.
Los ging es dann erstmal mit den Vorbereitungen Indoor. Dazu ein wenig Musik
Die Lammkeule ein wenig pariert und das Gemüse geschnippelt.
Dann ging es schon raus. Während die Briketts durchglühten wurde der Dopf zum Anbraten auf den ODC Roma gestellt.Dann durfte die Keule in etwas Olivenöl Farbe nehmen
Keule Raus, Gemüse rein
Ein wenig Zucker, Salz und Pfeffer dazu und leicht angeschwitzt.
Dann noch Tomatenmark dazu und kurz angebraten
Abgelöscht wurde dann mit einem Liter Rotwein und etwas Brühe angegossen.
Die Briketts waren dann auch soweit
Und der Dopf wurde bestückt (habe ich wohl vergessen ein Foto von zu machen.
Drinnen wurden dann die Rosmarinkartoffeln vorbereitet und kamen dann etwas später in den Ofen
Nach zwei Stunden war es dann Zeit den Dopf nach drinnen zu holen
Das sah dann ganz vielversprechend aus. Die Keule warmgestellt und die Sosse entfettet, reduziert und abgeschmeckt.
Die Knochen ließen sich quasi rausziehen.
Und alles fand dann zusammen mit ein paar Bohnen den Weg auf den Teller
Als Getränk gab es einen kleinen Ausflug nach Südafrika. Der passte perfekt
Noch einen Espresso danach und ich war satt, glücklich und zufrieden
Es hat wirklich super geschmeckt. Die Keule war butterzart und saftig. Der DO hat sehr gut funktioniert und beim Einbrennen habe ich anscheinend auch alles richtig gemacht.
Euch eine schöne Woche
Frank
Während Schwiegermutter mit Göga im Wohnzimmer saß, durfte ich mich draußen im Garten bewegen.
Los ging es dann erstmal mit den Vorbereitungen Indoor. Dazu ein wenig Musik
Die Lammkeule ein wenig pariert und das Gemüse geschnippelt.
Dann ging es schon raus. Während die Briketts durchglühten wurde der Dopf zum Anbraten auf den ODC Roma gestellt.Dann durfte die Keule in etwas Olivenöl Farbe nehmen
Keule Raus, Gemüse rein
Ein wenig Zucker, Salz und Pfeffer dazu und leicht angeschwitzt.
Dann noch Tomatenmark dazu und kurz angebraten
Abgelöscht wurde dann mit einem Liter Rotwein und etwas Brühe angegossen.
Die Briketts waren dann auch soweit
Und der Dopf wurde bestückt (habe ich wohl vergessen ein Foto von zu machen.
Drinnen wurden dann die Rosmarinkartoffeln vorbereitet und kamen dann etwas später in den Ofen
Nach zwei Stunden war es dann Zeit den Dopf nach drinnen zu holen
Das sah dann ganz vielversprechend aus. Die Keule warmgestellt und die Sosse entfettet, reduziert und abgeschmeckt.
Die Knochen ließen sich quasi rausziehen.
Und alles fand dann zusammen mit ein paar Bohnen den Weg auf den Teller
Als Getränk gab es einen kleinen Ausflug nach Südafrika. Der passte perfekt
Noch einen Espresso danach und ich war satt, glücklich und zufrieden
Es hat wirklich super geschmeckt. Die Keule war butterzart und saftig. Der DO hat sehr gut funktioniert und beim Einbrennen habe ich anscheinend auch alles richtig gemacht.
Euch eine schöne Woche
Frank
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