• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

gedopfter Zironenkuchen...

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute Vormittag habe ich den Zitronenkuchen nach dem Rezept von @sgddd10 im Dopf nachgebacken! Da das alles eher nebenher lief (ich hatte einiges an Gartenarbeit zu erledigen!) habe ich nur auf die schnelle ein paar Bilder gemacht. Das Rezept schreibe ich auch nicht nochmal auf, das könnt ihr hier im Original nachlesen!
Alle Zutaten nach Anleitung zusammengerührt, in den DO und dann raus in den Garten....
20150425_104424.jpg

mit 5 Brekkis unten und 15 oben ca. 35 Minuten gebacken, danach im DO auskühlen lassen und stürzen...
20150425_130949.jpg

und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen....
20150425_131007.jpg

dann die Glasur drüber (was für eine klebrige sauerei :D)
20150425_132721.jpg

und mit einem Kaffee genießen! :messer:
20150425_154022.jpg


Mein Fazit: :thumb1: absolut lecker, saftig und herrlich Zitronig...uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Wenns mal schnell gehen muß ist der ein absolute Empfehlung :thumb2:
Besten dank nochmal an Jana für das tolle Rezept!
Schönen Abend zusammen....
 

Anhänge

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mensch der sieht aber gut aus und du hast Recht,der ist wirklich unkompliziert. Du hättest vielleicht Backpapier aufs Brett legen sollen, geht schneller zu reinigen!
Die Glasur mach ich mit einem Pinsel drauf.Freu mich, dass du das Rezept ausprobiert hast. :thumb2:
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber, Herr Konditor :D
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Du hättest vielleicht Backpapier aufs Brett legen sollen, geht schneller zu reinigen!
da habe ich in dem Moment nicht daran gedacht, ich war ja im Garten beschäftigt und bin nur schnell rein in die Küche, Hände waschen, Kuchen stürzen, Glasur anrühren und drauf damit....und schon gabs Sauerei :D war aber halb so schlimm, wenn die getrocknet ist geht's recht gut vom Brett ab!
 

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
1 A ... schaut klasse aus, Dein gedopfter Zitronenkuchen :sonne:
 

itzeblitz

Hobbygriller
Sehr schön! Nimmst Du den DO nur für Süßspeisen oder kommt da alles rein!? Möchte auch gern mal süß im DO, habe allerdings erst einen....
 

GanzJahresSmoke´nGrill

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
super gedopft!!
So gut kann Gartenarbeit schmecken!! :-D
 

BeefChef

Foodstylist
@Oktul

Bitte ein Stück zu mir - aber zackig ;)

:muhahaha:

Sieht richtig lecker aus.

BoG
 

BeefChef

Foodstylist
...also, naja....irgendwie ist der alle geworden :( ich weiß auch nicht wie das passieren konnte :rotfl:
Moinsen tom - war bestimmt zuuuuu gut ;)
 
Oben Unten