Geröllheimer
Veganer
An alle Ofenfreunde,
bin hier ganz neu in diesem Forum. Gleich vorneweg: ich habe null Erfahrung mit Foren, dies ist auch mein erster Thread. Also wenn ich da irgendeinen Murks mache gebt mir Bescheid und bitte auch gleich um Nachsicht – man kann‘s immer besser machen.
Möchte mich kurz vorstellen:
Wie man vielleicht erkennen kann bin ich aus Österreich – ganz aus dem Osten. Beruflich bin ich Techniker, komme aber aus einer ganz anderen Branche - aus der Mobilfunkbranche. Habe 57 Jahre auf dem Buckl, bin verheiratet und habe drei „Kinder“ auch schon zwei Enkelkinder. Meine Hobbies sind Reisen, „Basteln“, Fischen und gehe sehr gerne raus in die Natur. Erfahrung beim Bauen habe ich bei meinem eigenen Haus genug gesammelt und würde mich auch als Allroundler einstufen. Wie anfangs erwähnt, bin ich neu angemeldet, stöbere aber, seit ich mich ernsthaft mit dem Bauen eines HBO’s beschäftige, immer wieder in diesem Forum, um mir eure Erfahrung zunutze zu machen. Ich muss hier wirklich ein Kompliment aussprechen. Dieses Forum schafft es (im Gegensatz zu anderen Foren) sachlich zu bleiben die Dinge beim Namen zu nennen, nicht in irgendwelche Nebensächlichkeiten abzugleiten. Dabei kommen wirklich klasse Ergebnisse raus – Hut ab. Drum bin ich nun sehr gerne auch Mitglied eurer Gemeinschaft.
Eigentlich wollte ich mir nur eine Selch bauen – bis ich in dieses Forum „gestolpert“ bin. Speck und G’selchtes war meine Motivation. Aber ihr habt so super Sachen hier im Forum, dass es dann mehr geworden ist. Ich habe beschlossen einen HBO mit abgesetzter Selchkammer zu bauen.
Nach längerem Planen habe ich dann die Schaufel in die Hand genommen, die Mischmaschine angeworfen und im Herbst 2015 begonnen. Nach der Winterpause ist der Ofen die Anlage dann 2016 fertig geworden. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Mittlerweile habe ich schon einiges an Erfahrung gesammelt und möchte mich auf diesem Wege bei euch auch bedanken, vielleicht kann ich auch was zurückgeben. Hoffe da ist was für euch Profis dabei.
Noch was, ich leide ständig unter Zeitnot (glaube das geht vielen so), also wenn ich nicht immer im Forum anwesend bin, so wie oben erwähnt – bitte um Nachsicht. Denke die Winterabende sind lang genug, um euch mein Projekt vorzustellen. Bilder gibt’s jede Menge.
Viel Spaß, habe auch schon eine Kiste Gerstensaft im Kühlschrank bereitgestellt.
Es geht los.......
Barney
bin hier ganz neu in diesem Forum. Gleich vorneweg: ich habe null Erfahrung mit Foren, dies ist auch mein erster Thread. Also wenn ich da irgendeinen Murks mache gebt mir Bescheid und bitte auch gleich um Nachsicht – man kann‘s immer besser machen.
Möchte mich kurz vorstellen:
Wie man vielleicht erkennen kann bin ich aus Österreich – ganz aus dem Osten. Beruflich bin ich Techniker, komme aber aus einer ganz anderen Branche - aus der Mobilfunkbranche. Habe 57 Jahre auf dem Buckl, bin verheiratet und habe drei „Kinder“ auch schon zwei Enkelkinder. Meine Hobbies sind Reisen, „Basteln“, Fischen und gehe sehr gerne raus in die Natur. Erfahrung beim Bauen habe ich bei meinem eigenen Haus genug gesammelt und würde mich auch als Allroundler einstufen. Wie anfangs erwähnt, bin ich neu angemeldet, stöbere aber, seit ich mich ernsthaft mit dem Bauen eines HBO’s beschäftige, immer wieder in diesem Forum, um mir eure Erfahrung zunutze zu machen. Ich muss hier wirklich ein Kompliment aussprechen. Dieses Forum schafft es (im Gegensatz zu anderen Foren) sachlich zu bleiben die Dinge beim Namen zu nennen, nicht in irgendwelche Nebensächlichkeiten abzugleiten. Dabei kommen wirklich klasse Ergebnisse raus – Hut ab. Drum bin ich nun sehr gerne auch Mitglied eurer Gemeinschaft.
Eigentlich wollte ich mir nur eine Selch bauen – bis ich in dieses Forum „gestolpert“ bin. Speck und G’selchtes war meine Motivation. Aber ihr habt so super Sachen hier im Forum, dass es dann mehr geworden ist. Ich habe beschlossen einen HBO mit abgesetzter Selchkammer zu bauen.
Nach längerem Planen habe ich dann die Schaufel in die Hand genommen, die Mischmaschine angeworfen und im Herbst 2015 begonnen. Nach der Winterpause ist der Ofen die Anlage dann 2016 fertig geworden. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Mittlerweile habe ich schon einiges an Erfahrung gesammelt und möchte mich auf diesem Wege bei euch auch bedanken, vielleicht kann ich auch was zurückgeben. Hoffe da ist was für euch Profis dabei.
Noch was, ich leide ständig unter Zeitnot (glaube das geht vielen so), also wenn ich nicht immer im Forum anwesend bin, so wie oben erwähnt – bitte um Nachsicht. Denke die Winterabende sind lang genug, um euch mein Projekt vorzustellen. Bilder gibt’s jede Menge.
Viel Spaß, habe auch schon eine Kiste Gerstensaft im Kühlschrank bereitgestellt.
Es geht los.......
Barney