• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gemauerter Parrilla-Grill / Spanferkel-Grill

hey, sehr schönes projekt.

habe auch einen argentinischen rost (siehe bilder)

und bin mega zufrieden. demnächst werde ich mir eine etwas größere eingemauerte variante bauen. (bin aber momentan noch mit meinem pizzaofen beschäftigt)

hier mal ein link mit inspirationen: Grillworks Inc - makers of The Grillery; the premier artisanal wood grill for over 30 years.


kleiner tip: als größe der winkel würde ich dir 15x15mm empfehlen. stärke 1,5mm reicht. da verbiegt sich bei mir auf einer länge von 50cm nichts.

wenn du es wie ich edelstahl haben möchtest, dann wirst du schnell feststellen, dass der laufende meter über 10€ kostet. billiger hab ich mirs von einer metallverarbeitenden firma machen lassen. die lasern aus einem blech streifen und biegen das dann. mein ganzer rost hat mich inkl. schweißen 100€ gekostet.
20120613_173822_1632x1224.jpg


20120704_170115_1224x1632.jpg
 

Anhänge

  • 20120704_170115_1224x1632.jpg
    20120704_170115_1224x1632.jpg
    157 KB · Aufrufe: 5.358
  • 20120613_173822_1632x1224.jpg
    20120613_173822_1632x1224.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 9.396
Zuletzt bearbeitet:
Wahnsinns super Grill

Der gefällt mir suuuuuper,
werde den in etwas kleinerer Form mal in die Planung nehmen!
Aber, eine Frage hätte ich noch:
Warum die vielen Glasscherben?
Zum Isolieren?

Mfg. grizze007
 
Nach langer Abstinenz mal wieder eine Meldung meinerseits...

So, war leider viel zu lange nicht mehr aktiv hier im Forum :oops:

Nach der leider viel zu langen Winterpause ist nun der Rost in Arbeit und kurz vor Fertigstellung. Natürlich haben schon einige Vergrillungen auf einen provisorischen Rost stattgefunden, von denen jedoch leider keine Bilder existieren. Ich werde aber die Bilder von der erstmaligen richtigen Vergrillung mit neuem Rost posten, die für den 10. Mai geplant ist.

Und ja, die Glasscherben sind für die Isolierung gedacht, ist zwar angesichts der ohnehin wohl ausreichend dicken Schamottplatten u.U. überflüssig, aber naja, wenn man das Material ohnehin zur Verfügung hat kann man es ja auch noch verbauen :)
 
Einweihung

So, am 10. Mai wurde der Grill nun endlich standesgemäß eingeweiht. Es gab als Hauptdarsteller Querrippe und Bauchlappen/Flanke von der deutschen Bio-Färse, bestellt von meinem MDV. :thumb1:

Zusätzlich beteiligt waren auch gefüllte Champignons, Provoleta, gegrilltes Gemüse und verschiende Salate, und zum Abschluss Gegrillte Bananen mit Schoko und gegrillte Ananas.


Nachfolgend die Bilder:

K800_1.JPG


K800_3.JPG


K800_4.JPG


K800_5.JPG


K800_7.JPG


K800_8.JPG


K800_9.JPG


K800_11.JPG


K800_14.JPG


K800_16.JPG


K800_18.JPG


K800_19.JPG


K800_21.JPG


K800_23.JPG


K800_26.JPG


K800_28.JPG


K800_29.JPG


K800_30.JPG


K800_32.JPG


K800_33.JPG


K800_35.JPG


K800_38.JPG
 

Anhänge

  • K800_16.JPG
    K800_16.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 4.672
  • K800_14.JPG
    K800_14.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 4.674
  • K800_11.JPG
    K800_11.JPG
    113,8 KB · Aufrufe: 4.862
  • K800_9.JPG
    K800_9.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 4.871
  • K800_8.JPG
    K800_8.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 4.685
  • K800_7.JPG
    K800_7.JPG
    94 KB · Aufrufe: 4.799
  • K800_5.JPG
    K800_5.JPG
    83,8 KB · Aufrufe: 4.650
  • K800_4.JPG
    K800_4.JPG
    112,3 KB · Aufrufe: 8.343
  • K800_3.JPG
    K800_3.JPG
    81,3 KB · Aufrufe: 4.746
  • K800_1.JPG
    K800_1.JPG
    86,4 KB · Aufrufe: 8.477
  • K800_29.JPG
    K800_29.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 4.622
  • K800_30.JPG
    K800_30.JPG
    171 KB · Aufrufe: 4.663
  • K800_32.JPG
    K800_32.JPG
    99,1 KB · Aufrufe: 4.627
  • K800_33.JPG
    K800_33.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 4.601
  • K800_28.JPG
    K800_28.JPG
    90,8 KB · Aufrufe: 4.666
  • K800_26.JPG
    K800_26.JPG
    164,4 KB · Aufrufe: 4.665
  • K800_23.JPG
    K800_23.JPG
    103 KB · Aufrufe: 4.649
  • K800_21.JPG
    K800_21.JPG
    76,5 KB · Aufrufe: 4.649
  • K800_19.JPG
    K800_19.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 4.634
  • K800_18.JPG
    K800_18.JPG
    89,6 KB · Aufrufe: 4.654
  • K800_35.JPG
    K800_35.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 4.625
  • K800_38.JPG
    K800_38.JPG
    77,3 KB · Aufrufe: 4.782
Hast du dir den Edelstahl-Einbaugrillrost alla Parilla selbst gebrutzelt oder gibts den irgendwo so zu kaufen? Habe im Netz leider nur (rostende) Eisengestelle gefunden.
Hier der Link
 
Servus! Ja, den Edelstahlgrillrost haben wir uns selbst mithilfe eines Bekannten gebrutzelt, weil ich den in der Edelstahlausführung auch nirgends zu kaufen gefunden habe. Der von uns ist auch nicht wirklich eingebaut, sondern man kann ich auch einfach rausnehmen. Wenn du noch irgendwelche Fragen hast, einfach her damit, versuche dann sie bestmöglich zu beantworten :)
 
Genau sowas suche ich auch, könnte dein Bekannter evtl. so etwas für mich auch anfertigen? Ich habe nur eine Garraumbreite von ca. 60 cm. Die Kurbel würde ich zur Seite raus leiten.
 
Zurück
Oben Unten