• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

gepastamakerter geborniakter Nudel-Rindfleischsalat

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
achja, gezisselt und geeiert wurde ja auch noch ein bisschen
:-)

Salüüüü ,

vorgestern hatte ich mir doch auch unbedingt so einen Pastamaker kaufen müssen.
So wie @Cladonia irgendwo anmerkte, wird als erste Nudel wohl die Penne gemacht... so auch bei mir.

Nun ohne viel Worte

erste Pasta

20180731_145642.jpg

erster Eindruck ... astreine Maschine
20180731_145311.jpg


20180731_151812.jpg

die Haut muss ab
20180731_171836.jpg

leicht geölt auf die Sizzle
20180731_172139.jpg

Gemüse verkokeln kann ich
20180731_172629.jpg


ein Stück Suppenfleisch
20180801_104117.jpg

ab in den Borniak, 110 Grad, im Apfelrauch für 3 Stunden über Wasserschale
20180801_105702.jpg

nach 3 Stündchen
20180801_141458.jpg


dann ins Ei bei 140 Grad, über Wasser-Apfelessigdampf
20180801_141627.jpg

nach 3 Stunden fertig
20180801_164007.jpg


20180801_164216.jpg


zu schnippeln : Oliven, schwarzer Knoblauch, der gehäutete Paprika, Mais, Gürkchens, Artischocken
20180801_170846.jpg

eine Vinaigrette
20180801_171650.jpg


Das Fleisch abgekühlt, butterzart
20180801_173407.jpg

alles vermengt
20180801_180343.jpg

uuuund fertig
20180801_180357.jpg

Die Pasta ist mir beim Kochen gerissen, keine Ahnung warum aber lecker ist's trotzdem.

danke fürs Reinschauen

:-)
 

Anhänge

  • 20180731_145642.jpg
    20180731_145642.jpg
    402,4 KB · Aufrufe: 443
  • 20180731_145311.jpg
    20180731_145311.jpg
    667,9 KB · Aufrufe: 436
  • 20180731_151812.jpg
    20180731_151812.jpg
    211,3 KB · Aufrufe: 446
  • 20180731_171836.jpg
    20180731_171836.jpg
    360,2 KB · Aufrufe: 440
  • 20180731_172139.jpg
    20180731_172139.jpg
    505,6 KB · Aufrufe: 434
  • 20180731_172629.jpg
    20180731_172629.jpg
    474 KB · Aufrufe: 439
  • 20180801_104117.jpg
    20180801_104117.jpg
    870,5 KB · Aufrufe: 451
  • 20180801_105702.jpg
    20180801_105702.jpg
    602 KB · Aufrufe: 433
  • 20180801_141458.jpg
    20180801_141458.jpg
    681,7 KB · Aufrufe: 443
  • 20180801_141627.jpg
    20180801_141627.jpg
    494,2 KB · Aufrufe: 437
  • 20180801_164007.jpg
    20180801_164007.jpg
    617,1 KB · Aufrufe: 429
  • 20180801_164216.jpg
    20180801_164216.jpg
    543 KB · Aufrufe: 432
  • 20180801_170846.jpg
    20180801_170846.jpg
    416,3 KB · Aufrufe: 442
  • 20180801_171650.jpg
    20180801_171650.jpg
    356,9 KB · Aufrufe: 435
  • 20180801_173407.jpg
    20180801_173407.jpg
    613 KB · Aufrufe: 442
  • 20180801_180343.jpg
    20180801_180343.jpg
    614,9 KB · Aufrufe: 442
  • 20180801_180357.jpg
    20180801_180357.jpg
    595,6 KB · Aufrufe: 448
Das sieht aber wirklich richtig lecker aus!
 
Das ist echt ein toller Küchenhelfer :-)

Was hast Du denn für einen Teig gehabt? Wir hatten nur Mehl und Wasser (so zum Einstieg) und da sind die Nudeln ganz geblieben. Kleiner Tipp nimm eine Teigkarte (hatten zuerst ein Messer, geht auch aber man muss da mehr aufpassen) und schneid die Nudeln gleich in die richtige Größe ist bequemer und sie trocknen schon ein wenig beim Runterfallen, kleben daher nicht zusammen.

IMG_8656.png


IMG_9285.png


Bei mir haben sie dann nach ca. 3 Minuten kochen in Salzwasser so ausgesehen. Wir lassen den Teig immer 30 Minuten in der Maschine ruhen, wenn Du das nicht getan hast kannst Du das ja einmal versuchen.

DSC00800.png


Ansonsten gefällt mir Dein Nudelsalat :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 

Anhänge

  • IMG_8656.png
    IMG_8656.png
    1,8 MB · Aufrufe: 423
  • IMG_9285.png
    IMG_9285.png
    1,5 MB · Aufrufe: 432
  • DSC00800.png
    DSC00800.png
    1,5 MB · Aufrufe: 430
Der Perfektionist hat wieder mal zugeschlagen! :respekt:Sieht toll aus, hätte gern mal probiert.:messer:
 
feines Essen :thumb2:
:weizen:
 
(...)
Was hast Du denn da für Nudeln fabriziert, müssen die so...?
Was glaubst du wie Penne aussehen soll, oder weisst du es sogar ??.
(...)Die Pasta ist mir beim Kochen gerissen, keine Ahnung warum aber lecker ist's trotzdem.(...)
Ich hatte diese Pasta gestern gemacht und dann trocknen lassen.
Diese Pasta die gestern direkt aus der Maschine zu Testzwecken direkt in den Kochtopf gewandert sind waren einwandfrei.

Ich hatte von vorneherein vor heute diesen Salat so zu machen, aber auf keinen Fall hätte ich diese Nudeln weggeschmissen, denn geschmacklich waren die wirklich topp.

Der Perfektionist hat wieder mal zugeschlagen! :respekt:Sieht toll aus, hätte gern mal probiert.:messer:
soviel zum Thema Perfektionist
:-)

SAUBÄÄÄÄÄR
gar nicht grilliert?
Hier ist wegen Trockenheit Grillierverbot im Kanton, ausserdem nur Eidgenossen können wirklich grillieren.... ich grille nur.
:-)

Vielen Dank fürs nette Feedback und die konstruktive Kritik.
:-)
 
Lecker Salat.
Und schon wieder einer mit so einem Teil.
@Cladonia hat allerbeste Vorarbeit geliefert aber DUUU hast mir mit deinen Haaren in der Suppe den letzten entscheidenen Kick verpasst.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastamaker-engelshaar-aufsatz.299458/
Danke dafür
:-)

Sag das mal wenn du hier bei mir auf dem Hof stehst, meine Yvonne wird dir das schon nachhaltig "erklären".
:-)
 
Moin Ron,

selbst wenn die Pasta gerissen ist, ein schöner Rindfleischsalat :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 305
Teig immer 30 Minuten in der Maschine ruhen
Hallo Silvia,
ich habe jetzt schon öfter gelesen, dass ihr den Teig 30 Minuten ruhen lasst.
Wie genau macht ihr das? Den Mischvorgang unterbrechen, bevor die Maschine mit dem Auswerfen des Teigs beginnt, oder gibt es da eine andere Vorgehensweise?

Gruß
Ralf
 
Zurück
Oben Unten