So sehen sie heute aus. Geschmacklich sind sie immer noch top, hab gestern und heute welche Roh gegessen - schon lange keine so herzhafte Rohwurst mehr gegessen! Ich denke die 15% Zwiebeln kommen fest ins Rezept!
Grüße,
Alex
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Grrrrr - ich habe doch am 23. noch damit begonnen, den Bericht hier zu erstellen.Als Info...
Hallo Achim,70 g Frische Zwiebeln oder 1g Zwiebeln granuliert
Hallo,ch möchte die Wurst von Alex gerne ausprobieren, bin aber mit dem Zwiebelanteil und ob frisch oder Granulat noch unsicher, daher meine Frage.
So hat er es gemacht und wahrscheinlich wird er das auch beibehalten:Mittlerweile hat Alex die Bauernwurst mit 15% Zwiebeln der Masse gemacht.
Hab sie mit einbezogen.berechnest du die Gewürze nur auf die Fleisch/Fett Menge oder beziehst du die Zwiebeln auch mit ein?
Hallo,und ganz offensichtlich ohne Pökelsalz hergestellt.
Irgendwie ist die Bauernwurst nach der traditionellen Art ja auch eine Rohwurst, die mit zunehmendem hängen immer fester wird - wie Rohpolnische, Mettenden, Pfefferbeißer und Co. Für so etwas nimmt man normal Pökelsalz, weil das Nitrit eine gewisse keimhemmende Wirkung, besonders zu Beginn der Reifung, hat. Rohwürste nur mit Kochsalz hergestellt gelten mikrobiologisch als riskant.warum muß denn an die Bauernwurst überhaupt NPS dran?
Was passiert wenn man so ohne NPS macht?
Bei Bratwürsten arbeite ich nur mit Kochsalz