Ich brauche heute auch ein Abendessen - und morgen gibt es etwas kaltes.
Wie gruselig - einmal wieder darben.
Schaut doch schrecklich aus - das sind zwei Forellen, die ich auf die schnelle 3 Stunden in NPS einvakuumiert habe:
Das sollte das Setup werden. Ich war zu faul den Räucherofen zu aktivieren und habe nur das untere Teil aufgefüllt, inklusive Schublade.
Fehler Fehler Fehler - später gab es Probleme, da offenbar nicht genügend Sauerstoff vorhanden war, daher habe ich dann nur die "Laufstrecke" in den Weber gestellt.
Geräuchert wurde mit Wacholderbeeren und Lorbeer.
20 Brekkies am Anfang, dann reduziert auf 16, schließlich auf 14 verteilt auf die zwei Kohlekörbe - dann hat die Temperatur zunächst zum Trocknen gepasst.
Nach 3 h wurden die Fischlein gewürzt - mit einer unbekannten Gewürzmischung, die ich im Schwarzwald bei einer Forellenräucherei geschenkt bekommen hatte und mit reichlich Chiliflocken. Ich bin gespannt, ob diese in den Fisch reinziehen.
Ab zum Trocknen - die Haut soll lederartig sein bevor es an das Räuchern geht.
Nach rund 20 Minuten war es dann soweit, auf dem Bild kommt das ganz gut rüber.
Dann das erste Räuchersetup:
Es war ein hinundher - schrecklich. Die Temperatur schwankte zwischen 80 und 130 Grad, ich hab Breckies reingelegt und rausgeholt, die Späne wollten nicht brennen und taten es dann doch.
Nach 1,5 h und ausreichendem Räuchern nach dem Bauchgefühl sahen sie mich an:
Eine wurde auf den Teller verfrachtet - ich war jedenfalls gewiss, dass sie gut durch ist ....
Doch was war das ??????????????????????
Die Haut total trocken und ledrig, meine Grillstimmung praktisch im Eimer und dann das Erlebnis:
Total saftig, mit den Gewürzen durchdrungen, selbst grätenmässig ok.
Nochmal Nahaufnahme:
Erstaunlich allemal.
Die Zweite habe ich nicht wie unterdessen geplant weggeworfen, sondern vakuumiert - sie wartet auf ihre Bestimmung.
Ich wundere mich über das gute Ergebnis, ich hätte nie damit gerechnet.
Gruss
Michael
Wie gruselig - einmal wieder darben.
Schaut doch schrecklich aus - das sind zwei Forellen, die ich auf die schnelle 3 Stunden in NPS einvakuumiert habe:
Das sollte das Setup werden. Ich war zu faul den Räucherofen zu aktivieren und habe nur das untere Teil aufgefüllt, inklusive Schublade.
Fehler Fehler Fehler - später gab es Probleme, da offenbar nicht genügend Sauerstoff vorhanden war, daher habe ich dann nur die "Laufstrecke" in den Weber gestellt.
Geräuchert wurde mit Wacholderbeeren und Lorbeer.
20 Brekkies am Anfang, dann reduziert auf 16, schließlich auf 14 verteilt auf die zwei Kohlekörbe - dann hat die Temperatur zunächst zum Trocknen gepasst.
Nach 3 h wurden die Fischlein gewürzt - mit einer unbekannten Gewürzmischung, die ich im Schwarzwald bei einer Forellenräucherei geschenkt bekommen hatte und mit reichlich Chiliflocken. Ich bin gespannt, ob diese in den Fisch reinziehen.
Ab zum Trocknen - die Haut soll lederartig sein bevor es an das Räuchern geht.
Nach rund 20 Minuten war es dann soweit, auf dem Bild kommt das ganz gut rüber.
Dann das erste Räuchersetup:
Es war ein hinundher - schrecklich. Die Temperatur schwankte zwischen 80 und 130 Grad, ich hab Breckies reingelegt und rausgeholt, die Späne wollten nicht brennen und taten es dann doch.
Nach 1,5 h und ausreichendem Räuchern nach dem Bauchgefühl sahen sie mich an:
Eine wurde auf den Teller verfrachtet - ich war jedenfalls gewiss, dass sie gut durch ist ....
Doch was war das ??????????????????????
Die Haut total trocken und ledrig, meine Grillstimmung praktisch im Eimer und dann das Erlebnis:
Total saftig, mit den Gewürzen durchdrungen, selbst grätenmässig ok.
Nochmal Nahaufnahme:
Erstaunlich allemal.
Die Zweite habe ich nicht wie unterdessen geplant weggeworfen, sondern vakuumiert - sie wartet auf ihre Bestimmung.
Ich wundere mich über das gute Ergebnis, ich hätte nie damit gerechnet.
Gruss
Michael