Guten Abend,
ich habe vor ein paar Tagen eine schöne Lachsseite mit Salz, Zucker und diversen Gewürzen für 3 Tage gebeizt und anschließend 8 Stunden mild geräuchert. Die Stücke sind vakuumiert.
Könnte man die vakuumierten Stücke einfrieren, ohne dass sich ein Qualitätsverlust ergibt? Ich würde es zwar schaffen, den Lachs zu verputzen, ehe er in irgendeiner Form verderben kann. Allerdings ist es so, dass öfters unangemeldet zur Besuch kommt und dann ist es schön, wenn man so etwas leckeres in der Hinterhand hat.
Bilder habe ich jetzt nicht, stelle ich vielleicht mal separat ein, mir geht‘s jetzt erst mal um die reine Frage nach dem Einfrieren.
Schönen Dank schon mal –
ich habe vor ein paar Tagen eine schöne Lachsseite mit Salz, Zucker und diversen Gewürzen für 3 Tage gebeizt und anschließend 8 Stunden mild geräuchert. Die Stücke sind vakuumiert.
Könnte man die vakuumierten Stücke einfrieren, ohne dass sich ein Qualitätsverlust ergibt? Ich würde es zwar schaffen, den Lachs zu verputzen, ehe er in irgendeiner Form verderben kann. Allerdings ist es so, dass öfters unangemeldet zur Besuch kommt und dann ist es schön, wenn man so etwas leckeres in der Hinterhand hat.
Bilder habe ich jetzt nicht, stelle ich vielleicht mal separat ein, mir geht‘s jetzt erst mal um die reine Frage nach dem Einfrieren.
Schönen Dank schon mal –