Rezept in starker Anlehnung an: www.traegergrills.com/recipes/smoked-tri-tip
Zutaten (für 5 Personen):
Zubereitung:
Dazu gab es Matschkartoffeln: www.grillsportverein.de/forum/threads/matschkartoffeln.341682/
Zutaten (für 5 Personen):
- 1 ganzes Bürgermeisterstück (Tri-Tip), ca. 1kg
- Je 1 EL Pfeffer + Salz*
Zubereitung:
- Smoker auf GT105 vorbereiten und, wenn vorhanden, Supersmoke aktivieren.
- Das Fleisch unter fließenden Wasser abwaschen und mir einem Papiertuch trocken tupfen. Danach mit kräftig mit Salt und Pfeffer würzen.
- Das Bürgermeisterstück auf den Grillrost legen bis KT55 (ca. 60..90 Minuten). Dann vom Grill nehmen und in Jehova mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich den Grill auf GT>250 vorbereiten.
- Das Bürgermeisterstück je Seite 4 Minuten bei direkter Hitze ein schönes Branding verpassen. Nun das Fleisch noch einmal 10 Minuten ruhen lassen und dann erst quer zur Faser in ~10mm dicken Scheiben anschneiden und servieren.
Dazu gab es Matschkartoffeln: www.grillsportverein.de/forum/threads/matschkartoffeln.341682/