Röstwurst
Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hier beim OT Moritzburg mit Russenspießen im Einsatz:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ist ein Brikettportonierer...
Numm ihn als Pflanztopf
Den Beitrag kenne ich aber das ist nicht das was ich will.@Cookymen schau mal auf meinen 2ten Beitrag in diesem Fred - ich hab es immer mit der kleinen Edelstahlform vom Schweden gemacht - spart Jehova und den Kohlekorb
Moin zusammen, nachdem sich die letzten Beiträge auch um das Thema "ähnlich eines ""Slow n Sear-Einsatzes"" für den GA" bewegten, habe ich mir mal Gedanken gemacht. Nicht die Lösung, die von @Cookymen angeregt wurde, die sich auf Komplettlösung mir abnehmbaren Rost etc. richtet, aber einen Versuch, es auszuprobieren habe ich mal gemacht. @Chrisi2501 hatte ebenfalls einen Vorschlag gemacht.
Ausgangsüberlegung:
Neben den der normalen Höhe des GA sollte auch ein Stack von ZIFA (150 mm) versorgt werden können. Habe ein kleines Mock-up für den GA gebastelt. Höhe variabel. Derzeit 150 mm und passt somit auch ohne Stack und kann ebenfalls nur mit Deckel verwendet werden. Die Höhe kann aber auch bei Benutzung eines Stack auf ca. 250 mm und damit entsprechender Volumenvergrößerung angepasst werden. Gleichfalls kann es auf eine geringere Höhe zur Nutzung des GA Rosts oder alternativ geteilter Roste reduziert werden. Tiefe habe ich allerdings aufgrund des sonst insgesamt eher fehlenden Volumens auf 40 mm festgelegt. An den Seiten und oben ist genug Platz um eine Zirkulation zu gewährleisten. Passt zum kleinen ZIFA-Kohlekorb und ich habe mich bei den Prototypen erstmal auf auf H=150 mm und H ca. 80 mm festgelegt. Die 80 mm - Variante erlaubt auch ein Verschieben eines zweiteiligen Rostes zum direkten Grillen bei Bedarf.
Anhang anzeigen 2079223
Anhang anzeigen 2079224
Dann mal im Lager nach VA geschaut und passend zurecht gemacht. Anprobe:
Anhang anzeigen 2079233
Anhang anzeigen 2079234
Funktioniert. Mit Stack dann sowieso....
Anhang anzeigen 2079235
Nu aber mal los.... erstmal den kleinen Behälter nehmen und etwas Geschmack geben.
Anhang anzeigen 2079236
SW-Lachs mit Feta und Bacon gefüllt, Apfelchips gewässert, Bourbon-Grog für den GA und ready to go...
Anhang anzeigen 2079241
Geht los...
Anhang anzeigen 2079243
Chips nochmal nachgelegt...
Anhang anzeigen 2079245
Läuft... bei 5°C Außentemperatur und kleinem Kohlekorb.
Anhang anzeigen 2079250
Nach ca. 1,5h nochmal ein paar Kohlen nachgelegt. Das Volumen des kleinen Behälters ist ca. 0,35 l. Hat in diesem Fall für rund 2,5+h gereicht... Einbrennen des Behälters bei der Temperatur ohnehin schlecht möglich. Der Geschirrspüler freut sich, weil VA. Das Beste ist, er ist dicht
Anhang anzeigen 2079256
Weil dunkel, dann noch Kopflampengrillen, aber das macht eh richtig Spaß.... Endergebnis schnell in die warme Küche gebracht und Anschnitt.
Anhang anzeigen 2079266
Ob der Bourbon nun was für den Geschmack gebracht hat kann ich nicht sagen, kann man sicher weg lassen, macht aber weniger Spaß. Allerdings war der sonst ja eher schnell trocken werdende SW-Lachs super saftig. Rub war King Cacao. Jammy