Ich habe von meinem Schwiegervater eine Rehleber geschenkt bekommen. Die wird heute verarbeitet!
Vor Leber braucht man keine Angst zu haben, ist relativ leicht zuzubereiten. Man braucht nur ganz wenige leicht erhältliche Zutaten um dieses Gericht zu kochen. Was die Leber anbelangt kann das Rezept mit jeder beliebigen Leber gemacht werden. Majoran ist für mich das Lebergewürz schlechthin!
(Salz kann auch durch Suppenpulver ersetzt werden
Das wäre dann ca 1 Würfel)
Salzen sollte man die Leber nicht im Rohem Zustand und auch nicht zu sehr anbraten.
Rezept:
280 gr. Leber
1 große Zwiebel
1 EL Schmalz
1TL Salz
2TL Majoran getrocknet
3 Lorbeerblätter
400 ml Wasser
1 EL 480iger Weizenmehl
Zubereitung:
1 große Zwiebel fein schneiden
Im Schweineschmalz leicht anrösten, dann die in ca. 3 mm dicke mundgerechte Stücke geschnittene Leber hinzugeben. Leicht mit anrösten. Dann mit ca. 400 ml Wasser aufgießen.
Jetzt darf man das Salz die Lorbeerblätter und den Majoran zugeben. Das ganze aufkochen lassen. Jetzt mit dem Mehl binden. Einfach 1EL 480iger Weizenmehl in 5 EL kalten Wasser mit einer Gabel verrühren und dem kochendem Wasser zugeben. Jetzt hat das ganze eine sämige Konsistenz. Noch ein wenig auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Etwas nachziehen und am besten mit Bratkartoffeln verzehren.
Bilder:
Lg. Alex
Vor Leber braucht man keine Angst zu haben, ist relativ leicht zuzubereiten. Man braucht nur ganz wenige leicht erhältliche Zutaten um dieses Gericht zu kochen. Was die Leber anbelangt kann das Rezept mit jeder beliebigen Leber gemacht werden. Majoran ist für mich das Lebergewürz schlechthin!
(Salz kann auch durch Suppenpulver ersetzt werden
Das wäre dann ca 1 Würfel)
Salzen sollte man die Leber nicht im Rohem Zustand und auch nicht zu sehr anbraten.
Rezept:
280 gr. Leber
1 große Zwiebel
1 EL Schmalz
1TL Salz
2TL Majoran getrocknet
3 Lorbeerblätter
400 ml Wasser
1 EL 480iger Weizenmehl
Zubereitung:
1 große Zwiebel fein schneiden
Im Schweineschmalz leicht anrösten, dann die in ca. 3 mm dicke mundgerechte Stücke geschnittene Leber hinzugeben. Leicht mit anrösten. Dann mit ca. 400 ml Wasser aufgießen.
Jetzt darf man das Salz die Lorbeerblätter und den Majoran zugeben. Das ganze aufkochen lassen. Jetzt mit dem Mehl binden. Einfach 1EL 480iger Weizenmehl in 5 EL kalten Wasser mit einer Gabel verrühren und dem kochendem Wasser zugeben. Jetzt hat das ganze eine sämige Konsistenz. Noch ein wenig auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Etwas nachziehen und am besten mit Bratkartoffeln verzehren.
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Lg. Alex
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