macfan01
Militanter Veganer
Schönen guten Morgen,
ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich hab ca. 850 g Schulter und 840 g Karree eingepökelt. Mit ca. 35 g Pökelsalz und Gewürzen. Das hab ich mir ausgerechnet. Die Menge sollte passen. Danach lag das Fleisch (4 Stücke) 8 Tage im Kühschrank bei 5 Grad. Ich habs jeden Tag gewendet und leicht massiert. Nach dem Auspacken war der Geruch in Ordnung. Dann 4 Stunden Wässern. Nach den 4 Stunden trocknen mit Küchenrolle. Anschliessend aufhängen zum durchbrennen bei ca. 10 Grad. Am 2 Tag rochen 2 Stücke komisch. Ich kann den Geruch nicht recht beschreiben. Vorher angenehm nach Gewürze und jetzt riecht es nicht mehr so angenehem. Stinken würde ich auber auch nicht sagen. Ist das normal? Hab ich was falsch gemacht? Von der Farbe her ist eig. alles normal.
ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich hab ca. 850 g Schulter und 840 g Karree eingepökelt. Mit ca. 35 g Pökelsalz und Gewürzen. Das hab ich mir ausgerechnet. Die Menge sollte passen. Danach lag das Fleisch (4 Stücke) 8 Tage im Kühschrank bei 5 Grad. Ich habs jeden Tag gewendet und leicht massiert. Nach dem Auspacken war der Geruch in Ordnung. Dann 4 Stunden Wässern. Nach den 4 Stunden trocknen mit Küchenrolle. Anschliessend aufhängen zum durchbrennen bei ca. 10 Grad. Am 2 Tag rochen 2 Stücke komisch. Ich kann den Geruch nicht recht beschreiben. Vorher angenehm nach Gewürze und jetzt riecht es nicht mehr so angenehem. Stinken würde ich auber auch nicht sagen. Ist das normal? Hab ich was falsch gemacht? Von der Farbe her ist eig. alles normal.